コメント

退会ユーザー
学生の時働いてました!
扶養内だったので社会保険についてはわからずです💦
仕事内容は主にレジ業務ですね。DVDの貸出返却、ゲームの販売など。特に難しいことはなにもなかったです。
あとDVDの返却作業(棚に戻すやつです)もあります。これはめちゃくちゃ楽しかったです笑
ちょっと慣れてくるとゲームの買取もやるようになりました。ゲームソフトだと単純ですがゲーム本体だと付属品の有無や動作確認などあるので多少めんどくさいですね😓
普通のバイト、パートがやるのはこの辺りで、バイトリーダーとかになると色々他の作業もやってるようでした。が、この辺りも詳しくないのですみません💦
バナナマン
研修はありましたか?
退会ユーザー
都内の店舗だったんですが、1日だけ池袋で研修がありました。
たしか3人くらいいたかなと思います。
ただ、大した研修もなく終わった記憶です。
店舗では研修というよりは、先輩が横につきながらとりあえず実践してみようって感じでした👍
イレギュラーなことが起こりにくいお店なので、一旦基本的なこと覚えちゃえばあとは同じ事の繰り返しです!
バナナマン
業務用スーパーとGEOで悩んでいます💦
やまさんだったらどっちを選びますか?💦💦
退会ユーザー
業務内容的にはどっちも似たような感じですよね、きっと。
時給や働ける時間などの条件次第でしょうか?
でもGEOはどっちかというと主婦ってよりはフリーターや学生が多いのでちょっと馴染めないかもしれません。もちろん店舗にやると思いますが😵