※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナマン
お仕事

ゲオで働いた経験のある方、パートでも社会保険は出るでしょうか?求人に詳細がないので、仕事内容も教えてください。

ゲオで働いてる、働いてた方に質問です‼︎
急なんですが、パートでも社会保険って出るんでしょうか?

求人には書いてなかったので、詳しく仕事内容なども教えて下さい‼︎

コメント

学生の時働いてました!
扶養内だったので社会保険についてはわからずです💦

仕事内容は主にレジ業務ですね。DVDの貸出返却、ゲームの販売など。特に難しいことはなにもなかったです。
あとDVDの返却作業(棚に戻すやつです)もあります。これはめちゃくちゃ楽しかったです笑
ちょっと慣れてくるとゲームの買取もやるようになりました。ゲームソフトだと単純ですがゲーム本体だと付属品の有無や動作確認などあるので多少めんどくさいですね😓

普通のバイト、パートがやるのはこの辺りで、バイトリーダーとかになると色々他の作業もやってるようでした。が、この辺りも詳しくないのですみません💦

• バナナマン

バナナマン

研修はありましたか?

• 7月8日

退会ユーザー

都内の店舗だったんですが、1日だけ池袋で研修がありました。
    たしか3人くらいいたかなと思います。
    ただ、大した研修もなく終わった記憶です。

店舗では研修というよりは、先輩が横につきながらとりあえず実践してみようって感じでした👍

イレギュラーなことが起こりにくいお店なので、一旦基本的なこと覚えちゃえばあとは同じ事の繰り返しです!

• 7月8日
  • バナナマン

バナナマン

業務用スーパーとGEOで悩んでいます💦
    やまさんだったらどっちを選びますか?💦💦

• 7月9日

退会ユーザー

業務内容的にはどっちも似たような感じですよね、きっと。
    時給や働ける時間などの条件次第でしょうか?
    でもGEOはどっちかというと主婦ってよりはフリーターや学生が多いのでちょっと馴染めないかもしれません。もちろん店舗にやると思いますが😵

• 7月9日