※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

エコーでBPDが10cm超えている方いますか?下から産めましたか?来週骨盤のサイズを測ることになり不安です。身長はあるので大丈夫と思いますが。

エコーでBPDが10cm超えた方おられますか?
なかなかおられないですかね💦

下から産めましたか?
37w5dですでに10.1mm、体重も3300g超えてました😥💭来週骨盤のサイズをはかることになりましたが不安です(´°ω°`)
身長はあるので多分大丈夫とは思うのですが、、

コメント

ゴン

1人目が多分超えてました‼️
後期に入ってずっと2週間分頭が大きいと言われてたので^^;
下から産みましたが、10回以上息まないと出てきませんでした😵
産道を通る時はちゃんと頭蓋骨を縮めて通ってくれるから大丈夫だと助産師さんに言われましたよ🙆‍♀️

• r

r

私も途中から3週間分くらい大きいと言われてました😭💭
    大きいだけで異常はないみたいですが、、
    やっぱり産道を通るときが少し大変なんですね💦
    でも下から産めた話が聞けて良かったです^^

身長あるし大丈夫だろうと思ってましたが、骨盤はかると言われて急にちょっと不安になりました😥w
    できれば頑張って下から産みたいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️🌸

• 7月8日
なつみ

超えてないですが36wから
9.8センチありました💦
最終的に38wで誘発で産みましたが
なかなか出てこれずギリギリのサイズだったみたいです
吸引分娩でなんとか出てきましたが
お尻まで避けちゃいました😱

• r

r

私も来週促進剤も考えると言われています(;д;)

お尻まで、、😱💦
    大変でしたね💨ちなみに身長は何センチくらいですか?

• 7月8日
  • なつみ

なつみ

生まれた時51cmでした!
    体重は3348gでしたー!

• 7月9日
なつほ

妊娠38週の妊婦です!

質問の答えにはなっていないですが、私の場合
36週でBPD93mm 体重2787g
だったのですが、
38週でBPD92.4mm 体重2941g
と言われました。

さすがに頭が縮むわけないので、あくまでも画像上での計測だから誤差もあるとのことなので、BPDはあまり気にしなくていいと思いますよ!
ただあまり大きすぎるとやはり産道を通るのが大変なので、少し食事は控えめにしてあまり体重を増やさないようにと私は言われましたよ!

• r

r

先週98mmで今週101mmなので誤差があったとしてもかなり大きめかと、、😵💭

食事のことは全く言われたことないんですが、、今からでも控えると多少は違うのでしょうか(;д;)
    4kgとかのビッグベイビーを産まれた方もいらっしゃるし、きっと大丈夫だろうと楽観的に考えるようにしたいと思います🥺🙌💦
    あと食べるものには気をつけてみます!ありがとうございます✨

• 7月8日

まさに今日の検診で95mmでした😅
推定体重2527g。。。
毎回頭は大きかったですが。。。
100mm越えたら大きいかなぁー?って先生も言ってました😂
経産婦だから大丈夫だと思うけどねと‪︎‬‪︎☺︎
36w入ったらもうたくさん運動して良いよ!と言われました🤣💦

• r

r

35週でそれくらいだともしかしたら同じくらいになるかもですね😂✨
    やっぱり大きいですよねー!
    初産なのでどうなることやら🤷‍♀️w

今日もいっぱい歩いてきましたー╭( ・ㅂ・)و ̑̑
    私、切迫で入院したりもしてたのでこれでなかなかでてこないとか大きすぎて促進剤や帝王切開とかなったらつらい、、💦と焦ってしまいます😱愚痴ってすみません。(笑)
    コメントありがとうございます🙌🌸🌸

• 7月8日