質問半分愚痴半分みたいになってしまうのですが…現在1歳1ヶ月のママをや…
質問半分愚痴半分みたいになってしまうのですが…
現在1歳1ヶ月のママをやってます。出産を機に専業だったのですが、旦那が今までなんども保育園の空きについて聞いてきたり、今後はきみは正社員は無理だと思うしきっとパートくらいしかしないよね?なら二人めは経済的に絶対に無理!なんかをいってきたり(そしてそのたび私ぶちぎれ!👊)してきて、てっきり働いて欲しいのを遠回しに言ってるのだろうと思っていました。
そこでダメ元で保育所つきの職場(現在採用活動はしてませんとありましたが)にメールを送ったところ、面接をしていただけることになりました!
ここまではよかったのですが、そのことを旦那に伝えたらなんでそんな大事なこと(仕事をするかもしれないこと)を事前に相談しなかったのか!別に働いてほしいなんてみじんも思ってない!とカンカンに怒ってしまい取りつく島もない状態です。でもこっちからしたらそんな働かないことへのイヤミとも取れることを何度も言っておいてなんなの!?と怒り心頭の状態。
まだ受かるともわかりませんが、働いてくれってわけじゃないならまだまだ子供も小さいし今回は見送ろうか、それともまたとないチャンスだから挑戦してみるべきか
そもそもこれって旦那ムカつくよね!?とか頭がイライラでいっぱいです。
率直に皆様どう思いますか?もう何が聞きたいかも自分でわかりませんが他の方からの意見も聞いてみたくて😭
- あやたか
コメント
ももた
まず旦那さんの謎の上から目線発言が気に食わないです😂(私でもブチ切れです(笑))
旦那さん側は保育園の空きや正社員は無理と思った理由の説明不足だし、今後のお子さん事情など考えてるならもっと話し合えば解決法あるかもだし、働いて欲しいならそう言えばいいし(笑)
あやたかさん側は旦那さんへの確認不足かなと思います(・ω・)
私の旦那は自分の思ってることは相手も分かってるだろうという意識が最近出てきたので、まず確認することから始めました(笑)
個人的にはコミュニケーション不足かなと見ました(・ω・)
あやたか
ご返信ありがとうございます。なんか返信が来ただけで少し怒りが収まりましたw
確かに私の確認不足は大きいですよね…そこは反省です😞
さっきプンプンの旦那からなんとか聞き出したところ、なんと保育園は働いてない、病気でも介護などの事情がない専業主婦でも枠があれば入れられると思っていたようです。とんでもないです。
本気で働いて欲しいとは思ってなかったようで…ならなんでそんなイヤミな言い方した!?と思いますけど!
本当に深刻にコミュニケーション不足というかすれ違いすぎな気がします…なんとか話して結論まで持ってきたいです…
ももた
私もこないだ同じような事件でぷんぷんしました😂!
男の人ってなんでこんな言葉少ないんや!!って😂
今はほとんど両親が働いてて保育園や幼稚園に預けてる時代なのに、男親の保育園や育児の認識の甘さって多々ありますよね( ・᷅ὢ・᷄ )
子供のこと考えとるならもっと調べろや!って思う今日この頃です(笑)
毎日育児に家事にお疲れ様です😭
結論までいきつきますように、、、😭!