※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

海外で出産後2ヶ月で日本に帰国予定ですが、飛行機は大丈夫でしょうか?旦那は2月まで来られず、私と子供だけの帰国になります。

旦那のいる海外で出産予定です。
11月が予定日なのですが、
1月の後半、産後2ヶ月にどうしても日本に
帰らなければいけません。

産後2ヶ月で飛行機は大丈夫でしょうか?😫

ビザ関係で2月まで旦那が日本に来られないため
私と子供だけの帰国となる予定です…

コメント

めぐ

全然問題ないかと。赤ちゃん寝てるだけですし。離陸と着陸のときだけ、ミルクか授乳して耳抜きしてあげれば大丈夫です。あとは、バシネットというベッドがある席を取ることですかね。どちらで出産か分かりかねるのですが、日系ならば、手厚いサポートありますしさらに安心かと☺️

私も11月出産予定で、2月に産後のご褒美でハワイ行く計画していますよ😉

• Mama

Mama

そういわれるととても安心です😭彼がとても心配性で、すごく心配になっていました。

ハワイいいですね😏楽しんでください😍

• 7月8日
ことり♪

医学的には生後1週間で飛行機に乗れると看護師の友達が言っていました。
首がすわっていればある程度は楽でしょうが不安ですよね。。
ただ、その頃はまだ寝ていることが多いと思うので楽と言えば楽だと思います。
機内での食事やトイレもCAさんが代わりに抱っこしてくれたりしますよ。

ただ遊びに行くとかならやめた方がいいと思いますが事情が事情なので帰るしかないですよね…
私の友達は3ヶ月の赤ちゃんと2歳児を連れて旦那さんなしで10時間のフライトで一時帰国していました。

• Mama

Mama

そうなんですね!CAさん、頼りにします😭

大学の先生に相談して、卒論発表だけは来てって言われて、そしたらこのまま3月で卒業させてくれるそうなので、行かなきゃで…😭

その友達、すごいです……😳👏

• 7月8日