コメント
めぐ
全然問題ないかと。赤ちゃん寝てるだけですし。離陸と着陸のときだけ、ミルクか授乳して耳抜きしてあげれば大丈夫です。あとは、バシネットというベッドがある席を取ることですかね。どちらで出産か分かりかねるのですが、日系ならば、手厚いサポートありますしさらに安心かと☺️
私も11月出産予定で、2月に産後のご褒美でハワイ行く計画していますよ😉
ことり♪
医学的には生後1週間で飛行機に乗れると看護師の友達が言っていました。
首がすわっていればある程度は楽でしょうが不安ですよね。。
ただ、その頃はまだ寝ていることが多いと思うので楽と言えば楽だと思います。
機内での食事やトイレもCAさんが代わりに抱っこしてくれたりしますよ。
ただ遊びに行くとかならやめた方がいいと思いますが事情が事情なので帰るしかないですよね…
私の友達は3ヶ月の赤ちゃんと2歳児を連れて旦那さんなしで10時間のフライトで一時帰国していました。
-
Mama
そうなんですね!CAさん、頼りにします😭
大学の先生に相談して、卒論発表だけは来てって言われて、そしたらこのまま3月で卒業させてくれるそうなので、行かなきゃで…😭
その友達、すごいです……😳👏- 7月8日
Mama
そういわれるととても安心です😭彼がとても心配性で、すごく心配になっていました。
ハワイいいですね😏楽しんでください😍