※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に愛隣館に泊まる予定です。夜は離乳食が出ますが、朝食はバイキング。子どものご飯に悩んでいます。ベビーフードを持っていくべきか、朝食会場で対応すべきか…泊まった方、アドバイスをお願いします。

夏に愛隣館に泊まる予定です。7ヶ月で離乳食もだいぶ食べられるようになっていて、7倍粥や、野菜ならみじん切りになる頃だと思います
夜は離乳食が出るようですが、朝食はバイキングで子どものご飯どうしようかと悩んでいます。ベビーフードを持っていくべきか、朝食会場で野菜など細かく潰してあげるべきか…

泊まったことのある方がいらっしゃったら、ぜひ、教えてください❗

コメント

はじめてのママリ🔰

岩手のアイリンカンでしょうか?😊
ちょうど7ヶ月の時に止まりました!

朝は、たしかお粥と温野菜あげました!
ちなみにこれが離乳食です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい❗豪華ですね☺朝は潰してあげましたか?何か潰す道具持っていきましたか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豪華ですよね!!
    でも、量がすごく多く
    どんどん口開けるのであげてたら一気に吐きました😭💦
    赤ちゃんでも美味しいの分かるんだなー。と思います😂❤️

潰す道具は持ってないので
    スプーンとかで潰したと思います😊✨
    あと、豆腐とかもあげたと思います👍❣️

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺大変参考になりました❗

• 7月10日