前駆陣痛なしで本陣痛が来ることはありますか?今日のおしるしはおしるしかもしれず、陣痛までの期間は個人差があります。
前駆陣痛なしで本陣痛が来ることってありますか?1人目のときはしっかり前駆陣痛もあり、妊娠経過もとても順調でなんの問題もなく過ごし、40週と1日で産まれました。
2人目の今回は1人目の時にはなかった性器出血などもありどうにかこうにかここまで無事に来た感じです。今のところ異常なしの36週と1日なんですが、1人目の時にはなかったおしるし?みたいなものが今日のお昼頃にあり、その時ちょうど検診で病院にいて内診もされたのですが何も言われませんでした。
茶おりでもなく、薄い赤のオリモノがトイレをして拭いたらトイレットペーパーに少量付いていたくらいで、オリモノシートにも付いてませんでした。その後すぐ止まり、今も出てません。あれはおしるしだったのでしょうか。
だとしたら近々陣痛が来るのでしょうか、前駆陣痛もまだ感じたことはありませんが、、。
そこで前駆陣痛なしで本陣痛が来るのか?と疑問に思いました。
また、もし今日のあれがおしるしだったとして、おしるしから陣痛までってどのくらいなんでしょうか?
赤ちゃんの大きさや子宮頸管の長さなどは画像をご覧ください。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ(28)
ありますよ!
1人目、前駆もおしるしもなにもなく
本陣痛からでした!
ママリ
最初のコメントにも書いてありましたがありますよ。
2人目がそうでした。
2人ともおしるしなしでしたが娘は前駆陣痛が産まれる前日に初めてあってからの陣痛でしたが2人目はいきなり5分間隔の陣痛から始まりました💦
それまで産まれる予兆は全くなかったです😓
はじめてのママリ🔰
わあ、、まじですか!じゃあやっぱりいつ来るかわからないですね🤧なんの前兆もありませんでした?
はじめてのママリ(28)
そうなんです〜。
全く前兆なくて誘発の話も出てたくらいです🤣
夜中に生理痛?ってかんじの痛さで始まりましたよ🤣