コメント
ママリ🔰
病院にもよりますが、私がメールで問い合せしたところでは断乳後に来てくださいと言われました。
ちなみにその時点で授乳は1日1回生理再開済みで、すぐに不妊治療というよりはまずは多嚢胞がどうなっているかの検査をしたいと伝えましたが、検査も断乳後でないとできませんとのことでした。
通うクリニックが決まっているのなら一度メールもしくは電話で問い合わせてみるといいと思いますよ!
退会ユーザー
産婦人科で2人目考えるなら断乳してからと、1ヶ月健診のときに言われました😊
元々混合で2ヶ月前に完ミにしましたが、生理不順や体調不良が結構あります(^^;
私も治療をしていたので早めに2人目をと考えて完ミにしました!出産前は生理遅れても3日がmaxだったんですが2ヶ月とか平気で来ません(^^;
-
だいきち
断乳しても道のりは長そうですよね…
知らん間に妊娠してくれたら一番いいんですけどねぇ…- 7月8日
だいきち
ありがとうございます!
やはり断乳後ですよね…まだ断乳はしたくないけどなぁ…ていうところなので悩みます😭
ありがとうございました!
ママリ🔰
うちは娘が自然卒乳が早くて欲しがらなくなったので11ヶ月少し前に卒乳しました。
でも漢方を9ヶ月途中から飲ま始めたら10ヶ月の頃には生理再開してましたよ!
それからは比較的順調に排卵してました😊
あとご主人が最後までできなくてということなら、シリンジ法を自宅で試してみるのもありかなと思います!
妊娠中に授乳しちゃいけないわけじゃないですし、ただ不妊治療は難しいので💦
授乳中はシリンジなどで自己流で頑張り、それでも出来なければ卒乳後にクリニックで本格的に治療始めるのもありかなと思います!
だいきち
シリンジ法、初めて知りました!
今調べたら私たちにはピッタリなような気がします!!
ただ排卵予測が前回は市販の排卵検査薬が全く反応しなかったので基礎体温のみで予測難しそうですが、試してみたいと思います!
教えて頂いてありがとうございました😊😊😊