コメント
はじめてのママリ🔰
まずおむつからパンツにして、おしっこ出るならトイレ行くんだよー。教えてね。から始まり3日もすれば感覚が掴めたのかうんち以外は出来るようになりました。
はじめてのママリ🔰
きっとまだイヤなんですね😂
もう少し先延ばしにするのは考えてませんか??
トイレが嫌になっちゃう可能性もありますし😭
うちも水分よくとるので飲んだあとはトイレ行きまくりです😆
-
M.says.b5
なんか焦ってしまってるのかもしれないですね😭💦私が焦っても何も変わらないのに(笑)
もう少し待ってみるのもありかもしれないですね😱
やっぱりそうなんですね!安心しました😌- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
こればかりは本人がヤル気にならないと意味ないですもんね😱
うちも3歳になって、なんとなく始めましたよ😂
まだ3歳まで4ヶ月あるので夏の終わりくらいからまた再開したら気分も新たに何か変わるかもしれませんね♡- 7月8日
-
M.says.b5
ほんと、そうですよね😭😭
そうなんですね😳3歳になってからでもいいですかね😆?
また落ち着かせてやってみます🤔- 7月8日
M.says.b5
ありがとうございます!パンツの時はトレーニングパッドのようなの付けましたか?
はじめてのママリ🔰
付けてません😗吸収しちゃったら気持ち悪さが伝わりにくいと思いますし、床が濡れる事で失敗を学んで欲しくて、だだ漏れです!笑
M.says.b5
でもそれで3日で覚えてくれたんですね😌上の子が全然出来なくて苦戦中です😱
はじめてのママリ🔰
気長にやったら良いと思います😍
どんな感じで進めてるんですかー??
M.says.b5
最初はパンツのみでやってて、おしっこしたかったら教えてね、それかトイレまで行って教えてねって感じで漏らしまくりでしたが、漏らしても気持ち悪くないのかそのままで何も言わず…
その次はパッド貼ってやってみましたが、それも全く効果なし。
今はトレパンマン使ってみてますが、どんなにパンパンになっても無で…😭😭
はじめてのママリ🔰
もう時間決めて定期的に座らせてみてはどうですか??
間隔は空いてそうですか??
M.says.b5
30分毎とか1時間おきとかに座らせてみたりもしましたがそれでもいやいやしてる感じです😱
日によって全然違いますが、多分飲み物沢山飲んだ時の1時間後ぐらいがおしっこすごくて、ひどい時は10分おきぐらいにしてます😭