※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱりんこ
妊娠・出産

18週の初妊娠で関西から関東へ飛行機移動したいが、注意すべきことはありますか?

初めての妊娠で不安なのですが、今18wで、どうしても旦那さんの実家に行きたい理由がありまして、でも、関西と関東なので、飛行機を予定してるんですが、気をつけた方がいい事ありますか?是非、教えて下さい。

コメント

sena

わたしも関西から関東に行くことがありました🤗

わたしは飛行機ではなく
新幹線で移動しましたよー❤️

• ぱりんこ

ぱりんこ

senaさん、回答ありがとうございます(^^)
    新幹線だったんですね^ ^空港の方が近くて、出発し易さで飛行機を予定してるんですが、やっぱり、新幹線の方がいいんですかね(><)悩みます。。。

• 7月8日
  • sena

sena

でしたら飛行機の方がいいかもしれないですね❤️

私が新幹線を選んだ理由は
    気分などが悪くなった時に
    移動できるとかの理由ですね🤗
    あとは飛行機だと色々手続きがめんどくさいかなーとか思ったりです🤗

• 7月8日
  • ぱりんこ

ぱりんこ

そうだったんですね(^^)
    飛行機自体もすごく久しぶりで違う不安もありますが、その日の体調を見て行ってみます(^-^)
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 7月8日
  • sena

sena

はいっ!❤️
    でも飛行機の方が早いですもんね😗

気をつけて行ってらっしゃいませ❤️

• 7月8日
  • ぱりんこ

ぱりんこ

はい(о´∀`о)
    ありがとうございます(≧∀≦)

• 7月8日
あいあい

安定期にやっと入った16w3dの時に、引っ越し&里帰りの為に、羽田→福岡間の飛行機に乗りましたよ(*´∀`*)

お医者さんに飛行機に乗って良いか相談すると、念の為と張り止めを処方されました!
張り止めを飲んで、空港カウンターで妊婦であることを伝えました。優先搭乗・座席の配慮・腰におくクッションを持ってきてくれたり、離着陸前には大丈夫ですか?とかなり気にかけてもらえました!
私はつわりがひどくあまり歩けなかったので、車椅子まで貸してもらえました(笑)

なのでぜひ空港カウンターで妊婦であることを伝えて下さい!あと一応お医者さんに飛行機に乗る旨、伝えるといいかもです。

ちなみに…離着陸時にお腹にうぅ…と圧力きましたが、それ以外は大丈夫でしたよ(*´∀`*)

• ぱりんこ

ぱりんこ

回答ありがとうございます(^^)
    そこまで配慮して頂けると凄く嬉しいですね(^-^)
    一応お医者さんにも相談したんですが、何か先生と相性が悪く、冷たい言い方をされてしまって(T_T)
    妊娠中はいつでも大丈夫な時期はないので、それを分かった上で行動して下さいって一言(T ^ T)
    でも、あいあいさんからの回答で少し安心しました( ^ω^ )
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 7月9日