コメント
sena
わたしも関西から関東に行くことがありました🤗
わたしは飛行機ではなく
新幹線で移動しましたよー❤️
あいあい
安定期にやっと入った16w3dの時に、引っ越し&里帰りの為に、羽田→福岡間の飛行機に乗りましたよ(*´∀`*)
お医者さんに飛行機に乗って良いか相談すると、念の為と張り止めを処方されました!
張り止めを飲んで、空港カウンターで妊婦であることを伝えました。優先搭乗・座席の配慮・腰におくクッションを持ってきてくれたり、離着陸前には大丈夫ですか?とかなり気にかけてもらえました!
私はつわりがひどくあまり歩けなかったので、車椅子まで貸してもらえました(笑)
なのでぜひ空港カウンターで妊婦であることを伝えて下さい!あと一応お医者さんに飛行機に乗る旨、伝えるといいかもです。
ちなみに…離着陸時にお腹にうぅ…と圧力きましたが、それ以外は大丈夫でしたよ(*´∀`*)
-
ぱりんこ
回答ありがとうございます(^^)
そこまで配慮して頂けると凄く嬉しいですね(^-^)
一応お医者さんにも相談したんですが、何か先生と相性が悪く、冷たい言い方をされてしまって(T_T)
妊娠中はいつでも大丈夫な時期はないので、それを分かった上で行動して下さいって一言(T ^ T)
でも、あいあいさんからの回答で少し安心しました( ^ω^ )
ありがとうございます(*^ω^*)- 7月9日
ぱりんこ
senaさん、回答ありがとうございます(^^)
新幹線だったんですね^ ^空港の方が近くて、出発し易さで飛行機を予定してるんですが、やっぱり、新幹線の方がいいんですかね(><)悩みます。。。
sena
でしたら飛行機の方がいいかもしれないですね❤️
私が新幹線を選んだ理由は
気分などが悪くなった時に
移動できるとかの理由ですね🤗
あとは飛行機だと色々手続きがめんどくさいかなーとか思ったりです🤗
ぱりんこ
そうだったんですね(^^)
飛行機自体もすごく久しぶりで違う不安もありますが、その日の体調を見て行ってみます(^-^)
ありがとうございます(*^ω^*)
sena
はいっ!❤️
でも飛行機の方が早いですもんね😗
気をつけて行ってらっしゃいませ❤️
ぱりんこ
はい(о´∀`о)
ありがとうございます(≧∀≦)