※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chico18
子育て・グッズ

初めてホテルで赤ちゃんとお泊りで不安。荷物や哺乳瓶の消毒、オムツや服の替えなど心配。経験談やアドバイスをお願いします。

皆さんは、生後何ヶ月くらいの時に赤ちゃんとお泊り(実家、義実家ではなく、宿やホテルなど)しましたか?

来月(4ヶ月)、お宮参り兼お食い初めをするのに、義実家が遠方のため、初めてホテルでお泊り予定です。
でも、とても不安です。
まず、大量の荷物。
それに、不測の事態が起きたらどうしよう…と思ったり
ミルクの哺乳瓶の消毒(いつもレンジでしてます)は、どうすれば?と思ったり
オムツは何枚用意しよう…
服の替えは?
ベッドが柔らが過ぎるといけないので、ベビーベッドを入れてもらう予定だけど、夜中の授乳は、いつも添い乳…どうしよう…

こんなだったら、早起きになっても、家から出発したい。
そう思ってしまいます。

皆さんの経験談、あと荷物のこととか、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

タルト

8ヶ月の時にデビューしました
初めてのお泊まりでした。
夜間授乳もなかったですし
ベビー歓迎の宿だったので
とても助かりました
車でいったので荷物は積みまくりました。
車ですか?

しーちゃんママ

うちは先日初めての旅行に行きました。走り回りそれはそれは大変でした(^^;;なので、まだ動かないうちはそういう心配がないのでまだよかったと思ってしまいました(^^;;
荷物はキャスターがついたもので行く、赤ちゃんはご主人がずっと抱っこ紐(笑)、哺乳瓶はミルトン+大きなジップロックで消毒、予め近くの病院を調べておく、オムツはうちら15枚用意しましたが、まだ赤ちゃんなので、25枚くらいかな?添い乳をして寝たらそーっとベビーベットにうつす、
こんな感じでしょうか(^^;;

あちゅゆちゅ

おはようございます♪

同じく生後4ヶ月の頃に
ホテルにお泊りしたことあります♪

1日に何回くらいオムツ替えてますか?
ホテルならレンジあると思いますが…
不安なら一度電話してみたらいいと思います(,,・ω・,,)
添い乳なら隣に寝かしちゃっても
いいと思いますよ!
ベッドだったら落ちる心配とか
あるかもしれませんが
赤ちゃんの横にタオルまたは枕など置いたりしてました!
まだ寝返りはできないし
案外大丈夫ですよ(,,・ω・,,)

服の着替えは(私の場合)
1日肌着4~5枚ロンパース4~6持っていってました♪