※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろまろ◡̈
子育て・グッズ

ダブルベットで親子3人で寝ている方いらっしゃいますか?転落防止に何かしていますか?娘の寝相が悪くて落ちないか心配です。

ダブルベットで親子3人で寝ている方いらっしゃいますか?転落防止に何かしていますか?
娘の寝相が悪くて落ちないか心配です。

コメント

jasmine

セミダブルで3人寝てます!落ちないように真ん中に息子寝せてますが足元のほう向いてたりしてどーしよーもないです笑

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

分かります😭子供の寝相の悪さは凄いですよね、いつか落ちそうです💦

• 7月8日
やゃ

我が家は出来る限り低くしてましたね。
枠を外してしまってスノコの上にマットレスにしてました。高さ30センチくらいでしょうか。
私と主人は寝たら動かないタイプなので、子供を真ん中に挟んで川の字でした。
意外と器用な?子で、1度落ちた事がありますが、それ以降は縁ギリギリに寝ていても、落ちそうになったら反対側にちゃんと寝返り打って戻る技を取得しました。笑

• まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

やはり低くしたいですよね…うちベット買ったばかりで、出来ないんですけど、どうしようかと悩んでます💦💦

• 7月8日
  • やゃ

やゃ

高さが低く出来なければ、ベッドに取り付ける柵を付けるか、もしくは落ちても大丈夫な様に床に何か敷いておくかですね😅
    私は念のため床にも使ってない布団とか毛布敷いてました。

• 7月8日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

ありがとうございます!!
    やはり柵ですよねぇ…少し検討します!そしてクッションなどおいてみようと思います🙌

• 7月8日