中古車のセレナに後部座席用モニターがないため、フリップダウン式を取り付けるか、ポータブルDVDプレイヤーをヘッドレストに装着するか悩んでいます。経験者や車に詳しい方のメリットとデメリットを教えてください。
昨日同じような質問をしましたが、再度投稿させてくださいm(_ _)m
もうすぐ中古車のセレナに乗り換えるのですが、後部座席用モニターが付いていません。
フリップダウン式のものを取り付けしてもらうのと、ポータブルDVDプレイヤーを買ってヘッドレストに装着して視聴するのはどちらが良いと思いますか?
いずれか後付け経験のある方や車にお詳しい方で、メリットとデメリット教えてもらえると嬉しいです❤️
(用意しないという選択は考えておりませんのでモニターなど不要とのアドバイスはお控え下さい💦)
- 変なおじ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ニャニイ🐈
詳しくないのですが、ヘッドレストに付けるとなると、左右どちらかに寄る感じですかね??
値段の差などもあると思いますが、うちは後部座席モニター付けました👍
使わないときはしまっておけてスッキリするし、テレビも見れて重宝してます🥰
a.u78
うちは後席モニターが元からついてますが、友達は後付けでポータブルDVDプレイヤーを取り付けてました!
どこか出かけるとき、待ち時間が長くなりそうなとき車から外して持ち歩けると聞いていいなーって思いました!
-
変なおじ
お友達の例を教えて下さってありがとうございます💖
ポータブルの最大のメリットは持ち運びできることですよねー!
ぐずりそうな時かなり役立ちそうだし悩みます😣- 7月8日
変なおじ
どちらかに寄ると思いますね😣
フリップダウンの方がスマートでいいなーとは思うのですが、工賃も付くと高くなるだろうしと迷ってます💦
回答ありがとうございます💖