※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

卵は値段と比例するってほんとですか?安ければ安いほど不味いんですかね…

卵は値段と比例するってほんとですか??
安ければ安いほど不味いんですかね?😅
あと、白身の部分が濁ってるのは新鮮じゃない証拠ですか?

コメント

ジャイアン

いつも特売99円とかのを食べてます!
この間きよらを初めて食べたんですが、
夫は黄身がちがう!やっぱり高いのは美味しい!って言ってました!
わたしは味音痴なので全く分からず😂
言われてみれば…?くらいでした😂

濁ってるのは新鮮じゃなさそうですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    わたしもいつも特売108円の卵を食べてます😅でもやっぱり安い卵は黄身も小さくて白身が濁っているような…感じがして😅私も味音痴なので、味の違いはわからないのですが、やっぱり分かる人には分かるんですかね🤣✌️
    高い卵のほうが新鮮で美味しいなら、卵だけは高いの買おうかなーっと迷ってるところです🤔🤔

• 7月8日
パイナップルマミー🍍

実家が元農家です😊
ぶっちゃけエサで卵黄の濃さも色も自由自在です😊
たまにテレビでこの卵!卵黄が濃い!とかやってますが、ほんとにエサの種類でそうできます笑

値段は鶏のブランド、食べてるエサの種類、品種や無菌状態で飼われてる鶏とかで変わってきます😊

味は私はですが(強調)さほど違いはないかと.......笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    エサの種類で黄身の濃さが変わるなんて知りませんでした🤭✨✨
    とってもタメになる情報ありがとうございます🥺
    味にさほど違いがない…🤣そうなんですね!高い卵買ってもそんなに違わないなら、やっぱり特売の卵継続でいいかな!って思いました🤣💕

• 7月8日