※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃこ
子育て・グッズ

娘の指を挟んでしまい、今は問題ないが病院に行きたい。整形外科か、沖縄市の病院情報を知りたい。

いつもお世話になっております😊
昨日の夜、誤って娘の指をお風呂のドアで挟んでしまいました😫
とても泣いて、挟まれた指が凹んでしまい、今日の朝まで様子を見ていましたが、今日はどこの指が挟まれたか分からないくらい、いつも通りになっています。
念の為、病院に連れて行きたいのですが、この場合は整形外科?とかですかね?
あと、沖縄市近辺でオススメの病院をご存知の方がいまそたら、合わせて教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

みさ

全部の指を軽く押してみたり、指を曲げたり伸ばして痛みがないようなら、わたしならそのまま様子見ちゃいます。

私もこの前チャイルドシートの隙間に思いっきり足を挟んでしまって、大泣きしてしまい、アザにもなってしまいましたが、その後様子みて今は普通に歩いてます💦

• あにゃこ

あにゃこ

早速の返信、ありがとうございます😊
    そうなんですねー一応大丈夫そうなんですけど、なんか初めてのことで心配になってしまって😨
    軽く押してみます🤔見た目ではどこの指だったか分からなくなっているくらいなんですが😂
    挟むとかあるんですね〜自分の不注意さを反省しました。。ありがとうございます!

• 7月8日
  • みさ

みさ

心配になっちゃいますよね😭💦
    ても赤ちゃんの骨って柔らかいってききますし、高い所とか、尖ったところに打ち付けないと折れないんじゃないかなって思ってます😥💦
    気をつけなくちゃですけど💦😣

医療職なのですが、骨折してたら、熱感、腫脹、痛みが強いと思うので、それ以外なら様子みて大丈夫じゃないかなって思います💦😣

心配なら整形外科か、まずは近くの小児科でもいいかと思います🔥

• 7月8日
  • あにゃこ

あにゃこ

そうなんですね!赤ちゃんの骨って柔らかいんですねー勉強になりました🧐
    もう少し様子見てみます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月8日
ママリ

痛かったですね😭😭💦
息子も指挟みましたがへっこみました!
心配しましたが、動くし本人それ以降泣くこともなく痛がる様子も無かったから私も様子見でしたが大丈夫そうでした!

しっかりがっつり挟みました?
骨いっちゃいました?

整形外科でもいいと思います!

• あにゃこ

あにゃこ

ありがとうございます😊同じ感じですね!
    一応、しっかりがっつり挟みました!というか、挟んだままドアしっかり閉めました😂
    様子見る方多いですね。もう少し様子見てみます。ありがとうございます😃

• 7月8日