※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についての相談です。家では何を着せるか、外出時はどうするか、頭からかぶるタイプは早いか、子供服の購入が難しいとのことです。

2、3ヶ月の赤ちゃんですが、この時期、家では何着せてますか?
また、外出となると、何着せてますか?
頭からかぶるタイプは、まだ早いですか?
服を買いに行っても、子供服難しすぎます😅

コメント

ママリ

家では短肌着+コンビ肌着着せてます!
外出の際は短肌着+半袖のカバーオール着せてます!

• たか

たか

ありがとうございます❕やはり、カバーオールですよね😊買わなくては⚠️参考にしますね✨

• 7月8日
しぃ

2ヶ月のときはコンビ肌着1枚で、3ヶ月から前開きのロンパース肌着1枚でした!
外行く時は短肌着にカバーオールです!
うちは50-60の頭から被せる肌着頂いたので着せてましたが、腰座ってからの方が断然着せやすいです!首座り前は前開きが安定かなと🤔

• たか

たか

家では、肌着一枚ですね⚠️前開きのロンパースも持ってないので、買います❗
    外出は、やはり、カバーオール着てせるてるんですね☺️被るタイプは、ですよね、首座ってからの方が良いですよね😃

• 7月8日
  • しぃ

しぃ

うちは大きめな子でコンビ肌着が着せにくくなったので前開きにしたんですが、まだ着れそうなら勿体ないので、コンビ?長肌着?わからないですが、それでいいかと!!
    カバーオールか、ズボンとか履かせるかですね!
    そうですね👀被るタイプは首がしっかり座ってからの方が着せるのが楽やと思います🙆🏻🙆🏻

• 7月8日
たか

そうですよね、家の中だけだと、私も今ある肌着類、着れれるまで着せようかと思ってます😅カバーオールか、ズボンいいですね❗
被るタイプは、首座ってからにしたいと思います⚠️