※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

36週5日で軽い生理痛みたいな痛みと不安があります。子宮口は柔らかいが開いていない状態。これから陣痛につながる可能性はありますか?

36週5日です。
朝の家事を一通り終えてベッドで横になってます。
10分くらい前から膀胱?肛門?とにかくお腹の下の方が軽い生理痛みたいにきゅ〜っと痛いです。
足もそわそわして気持ち悪いし下痢でお腹が痛い時のような落ち着かなさがあります。
36週3日の内診では子宮口は柔らかいけどまったく開いていないと言われました。
ちょっと不安ですが、ここから陣痛につながることってありますか?

コメント

プーさん🐻

それの1週間後くらいに破水しました💦

• みみこ

みみこ

そうなんですね…!ちなみに何週何日でしたか?
    まだ部屋の片付けが完全には終わってないので、突然破水!となったら困ります😂

• 7月8日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

37周1日で破水しました💦

• 7月8日
  • みみこ

みみこ

ぎりぎり正産期ですね…
    36w5dの1週間後なら全然可能性はありますよね😂
    痛みに波があるような気がするので安静にしてもう少し様子見します。回答ありがとうございました😊

• 7月8日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

私は子宮こうガチガチ&赤ちゃんも下がってきてない状態で破水したので十分可能性があると思います!
    出産頑張ってくださいね💗

• 7月8日