※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki6721
雑談・つぶやき

先日もうすぐ初節句なのだからと、突然義母が兜を買ったから送ると言…

義母についてです、ただの愚痴なのですが、心に余裕のある方聞いてください

先日もうすぐ初節句なのだからと、突然義母が兜を買ったから送ると言ってきました。その他に刺繍がしてあるのぼりと陣羽織(?)もあるとのことです。
買うのは良いのですが、一言相談してくれても良かったのに💧こちらでも買っていたらどうするつもりだったのでしょうか…
しかもテレビの横の台の上ね、と置場所まで指定してきて。兜というのは一年中飾っておかないといけないものなのでしょうか?子供の御守りなので飾ってあげてと言われました。
兜は良いものを買ったと言ってきたのですが、よく義実家はお金がないという話を義母からも聞いていました。以前もお食い初めの食器を送ってきたりとこちらとしては無理して買わなくていいのですが、こういう行為をそれとなく止めさせることはできないんですかね(;o;)兜等も自分達で選びたいというのもありますし。
老後の老人ホームの請求書はこちらに送る等と冗談ぽくですが言われたことがあるので、後々頼られそうで恐いです😱

コメント

mei

困りますね(>_<)旦那さんにガツンと言ってもらったらどうですか…?

• yuki6721

yuki6721

愚痴に付き合って頂いてありがとうございます(;o;)やっぱり旦那さんから言ってもらうのが一番ですかね!私の心が狭いのかと思ってました💧

• 3月24日
  • mei

mei

勝手に買われると嫌ですよね(>_<)男の子の初節句は、旦那さん側の家で揃えるものみたいですけど…
    義母がどんな人か、関係がわからないのでなんとも言えませんが、義両親からしたら、ご主人やお嫁さんにではなく、可愛い孫に買った感覚なんですよ(>_<)
    だからそこで嫁であるあなたが、口を出すと面倒なことになりそうじゃないですか…?
    ご主人なら義両親も納得してくれそうですし、yuki6721さんは無傷です☆
    気持ちは嬉しいけど、自分たちの子供の事だから、そうゆうイベントに関しては自分たちに買う前に相談がほしい、とか(^^;;絶対うまく言ってもらったほうがいいですよ〜!
    うちも先日、義両親と買いに行きました。ものすごい高額な鯉のぼりと武者のぼりを選んでくれて…(^^;;兜は主人のものを使う予定が、義父が買いたいと言い出したんです(^^;;
    私と旦那は、高いからいらない、と言ったら、孫に買うんだ、あんたらにじゃないんだ。と言われ、その言葉にハッとしたので、何だか他人事に思えずです…(^^;;
    うちは一応、一緒に見たので、納得はしてますが、義両親はやっぱり暴走しやすくて困ります(^^;;だから私も主人に言ってもらいますよ!笑

• 3月24日
  • yuki6721

yuki6721

男の子の初節句は旦那さん側で揃えるんですね💡知りませんでした。鯉のぼりとかも本当ピンきりでびっくりするほど高い物がありますよね(>_<)ただ義母が家計に余裕がないような話をしているのに、贈り物が多いのでとまどっています。
    旦那はお互い独立してるから頼りたくないし、頼られたくないとは言ってます。時々旦那に頼ってくるのだと思います。実際挙式がハワイだったのですが、義実家の旅費は旦那が払っていて、高級ブランドのバッグも義母に買ってあげていました💧
    まぁ、今回の事はあまり深く考えないことにします。shinoさんのいうように孫に買っているんだと思えばいいんですかね!何かあったら旦那に言ってもらうようにします。色々話聞いて頂きありがとうございます🙇

• 3月25日
みかぷぅ

私もお雛さん勝手に旦那のおばあちゃんに買われました💦
家を建てるまでは自分のを飾って
また新たに自分達で買おうとしていたのになんの相談もなく買われてました💦
買ってくれるのは嬉しいですが
相談と言うか一言あってもよかったんじゃないかな?て思いました^^;

• yuki6721

yuki6721

同じ様な方がいるんですね!嬉しい気持ちもありますが、やっぱり一言言ってほしいですよね(;o;)コメントありがとうございます✨

• 3月24日