コメント
蓮
会陰マッサージしてました。
でも、馬油を塗るだけでいいと言われたので塗るだけでしたよ💦
退会ユーザー
親指届かず人差し指でなんとなくほぐしたり伸ばしてみていました😂
オイルもたっぷり塗って保湿もしていたけど、頭の大きな子だったので見事に裂けました😓
-
tomi
届かないですよね😂無理やり突っ込んだらでんぐり返しになりそうで怖いです
裂ける場合は裂けるんですね😭変な話、性行為だけでも裂ける時もあったので私もそうなる気がします(^^;)- 7月8日
-
退会ユーザー
性行為ででもですか💦考えただけで痛そうですね😭
でもまだ分からないですし、余裕があるのならマッサージするに越したことはないと思います!✨裂けないといいですね!!!出産がんばってください🤗- 7月8日
さーちむ
なにもしてなくて裂けました!笑
でも産んでる最中アドレナリン出まくるから全く気付かなくて
終わってからの縫われる時の麻酔の方が痛かったです笑
ゆゆ
今通ってる産院で会陰マッサージは意味ないし、感染症のリスクがあるからやめたほうがいいって言われました😥会陰を伸ばすストレッチがあるらしいので、それをやったほうが効果あるみたいです。
tomi
そうなんですね!私も塗るだけ、外側のマッサージだけにしようかと思ってきました…
実際ご出産された時は切りませんでしたか?( ; ; )
蓮
塗るだけで、切りませんでした😊
塗るだけでも違うみたいですよ☺️☺️
tomi
なるほど!心無しか中指でグリグリした後お腹が張ってる感覚があったので塗るだけにしようと思います☺️
蓮
頑張ってください☺️