皆さんは旦那さんと、子どもは○人欲しいね!○人まででいいね!等の話し合…
皆さんは旦那さんと、子どもは○人欲しいね!○人まででいいね!等の話し合いはしてますか?
我が家は真剣に子どもが何人欲しいかという話し合いはしたことがありません💧
私が昔から子沢山な家庭に憧れていて後8人くらいは産みたいこと、旦那自身が7人兄弟なので兄弟がたくさんいることに慣れっこなこともあり
私が後8人は産むで〜!と言うと旦那は息子にパパより兄弟多くなるで〜なんて話しかけてます(笑)
ママリでも子どもは○人までと決めているので、、という投稿や
○人は欲しいね〜と言っているのですが、、という投稿をよく見かけるので
家族計画について話し合っていない我が家はコミュニケーション不足・無計画すぎるのか?と思い😂
2人目については、いつでもいいやとお互い思いつつ1歳過ぎるくらいまでは余裕ないかななんて思っていたので
息子が1歳過ぎるまでは避妊してましたしなんとなくお互いの間で、まだ早いな〜そろそろ良いかな〜と思うタイミングが噛み合ってるんだと思うのですが
私たちみたいな夫婦はやはり少数派でしょうか😳?
- りょう(妊娠32週目, 2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ミッフィー
2人目欲しいとは聞きましたが、じゃあいつから作ろうとかそんなのはまったく話してないです😂
Hina mama💕
してますよー🙌
旦那は3人ほしいって言ってますが
色々考えて無理なので2人で!と
私は言ってます💡
2人目がほしいタイミングは
上の子が生まれたくらいの頃には
話してました🙂
-
りょう
コメントありがとうございます☺️
Hina mama💕さんと旦那さんの意見が違っても、妊娠するのも出産するのも女性ですし妊娠出産は絶対的に女性の意見の方が大切ですもんね😌
2人目のタイミングをいつにするのかも話されていてとっても素敵な家族計画だなと思います(´ ˘ `๑)♡- 7月7日
HYKE
してますよー😊
うちの場合、私が6個上なので💦現実、年齢的な問題とか、2人目不妊とかあるしとか…私から話すことが多いです(笑)ざっくりな話ですが✨
-
りょう
コメントありがとうございます🥰
男性は閉経や卵子の問題がないので60歳でも子作りできますが女性はそうはいかないですもんね😭それに2人目不妊も割と多いみたいですもんね😣
HYKさんの方から計画的にお話されてるの素敵です😻!- 7月7日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は夫が元々1人でいい派だったのが、娘が生まれてから2人目欲しいって言ってくれました‼
私は何人でも欲しいのですが、娘を帝王切開で出産したので、リスクを考えると3人までかなーって感じです(´・ω・)
でも、夫と話し合って、タイミングとったりするのは2人目までってことになりました!
娘が1歳になって少ししてから妊活中で、早く次の子来て欲しいなーって思っています(´∀`)
-
りょう
コメントありがとうございます🌟
わー❤️娘さんの可愛さに旦那さんもメロメロなのが伝わってきます😻!
帝王切開となると家族計画に大きく影響するのでいつでも何人でも!じゃダメですもんね😭私も運良く上の子が経膣分娩でしたが、いつか帝王切開となればその後に産めるギリギリの人数まで産みたいななんて考えてます☺️
私も息子が1歳2ヶ月くらいから2人目を意識してすぐ妊娠できたので京都から妊娠ビーム発射させてもらいます🤤💕- 7月7日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます(*´`)
妊娠ビーム受け取りました(*´ 艸`)
嬉しいです‼- 7月8日
はじめてのママリ
私達もしてます(*´ `*) ❤
計画もしてますよ🎶
だけど有り余るくらいお金もってたら本当は5人くらい欲しいですw
-
りょう
コメントありがとうございます🌟
家族計画しっかりされているなんて素敵です🤤💕
本当、お金の問題さえなければ少子化なんてすぐ解決できるのに!!と思いますよね😂(笑)- 7月8日
🍀
私は2人で良いかな〜なんて思って子供は2人まで!!って言ったものの、結局産まれていっときすると、あ〜子供欲しいな〜ってお互いなっちゃいそうなので、、2人!って決めてますが三人の予感してます😂
-
りょう
コメントありがとうございます🥰
2人!と決めつつ3人の予感❤️というのが今どれだけ幸せでお子さんが可愛いのかが伝わってきてなんだかすごくホッコリしちゃいました🤤
産めば産むほど、可愛い!新生児懐かしい!もう1人!ってなっちゃいそうですよね😳笑- 7月8日
-
🍀
ホント新生児可愛すぎますよね、、大きくなってもかわいいし😍何なんだ我が子!!って感じです。週数が同じですね😲元気な子がお互い産まれてくることを願ってます💗
- 7月8日
-
りょう
鏡見て自分の顔見たら仰天するのに我が子はめちゃくちゃ可愛くて、旦那と私でこんな天使産まれちゃうの、、??なんて思います😂(笑)
わっ!本当ですね😻上のお子さんも3ヶ月違いで近いですね〜💝
暑い日が続くのでお体ご自愛くださいね◡̈♥︎- 7月8日
りょう
コメントありがとうございます😌
2人目や3人目を考えているか考えていないかはサクッと聞けてもじゃあいつにするのか、いつから子作りするのかなんてガッツリ話題にするのってなんだか気恥ずかしくないですか😭?笑
ミッフィー
そうなんですよ(笑)
ましてや、うちは娘の妊娠がわかってから今まで1度もしてないんですよね😂
だから余計に、いつからやる?なんて聞けなくて😂😂😂
りょう
2人目云々の前に営みの再開が突破口となるともう話題に出すに出せないですよね🤣
私も産後の営みはかなりお久しぶりだったので営みの雰囲気になりそうになるたびに心臓バクバクでした、、(笑)
しっかり話し合えてるご夫婦はどんな話題から切り込んでいくのか見学したいくらいです😂