※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

11月にグアムに行くのですが、子供と行くのは初めてです。子供関連での…

11月にグアムに行くのですが、子供と行くのは
初めてです。
子供関連での持って行った方がいいものなど教えて下さい🙇‍♀️
出発時点で1歳2ヶ月です。

・母子手帳
・おむつ、お尻拭き、おむつ替えシート、ゴミ袋
・体温計
・食事エプロン、スプーン、フォーク
・マグ、子供用の短いストロー
・手拭きシート、除菌シート
・肉の表記ない離乳食、お菓子、お茶
・着替え、帽子
・おもちゃ
・抱っこ紐

パッと思いついてこんな感じです、、、。
食事エプロン、おむつ替えシートは使い捨ての方が
いいのかなと思っています。
A型は持っていますがでかいのでB型かバギーは買うべきか悩んでいます💦
(車移動なのでA型さえもそんなに使ってません😥)

コメント

はじめてのママリ🔰

万が一、体調を崩した時用に赤ちゃん用のイオン水、お水、熱冷まシートがあったら安心かと思います。
ちなみに、悩みに悩んで我が家も旅行を機にB型ベビーカーを購入しました。結果、買って正解でした(^-^)

• りん

りん

大事なもの抜けてました💦
    ありがとうございます!

購入されたんですね!
    レンタルもできるみたいなのでどちらにするか検討してみたいと思います😊

• 7月8日
はなはな♪

昨年12月にグアム行きました。

ベビーカーはホテルで貸し出ししてたりしますよ。うちも荷物になるので、ホテルで借りました。ベッドガードも借りました。

あと、泳ぐ予定ありますか?
子供が小さいとやることあまりないので、ホテルのベビープールで遊ばせたりしました。12月だったので、皆さんラッシュガード着て泳いでました。

麦茶とお菓子はたくさん持っていった方がいいですよ。あとはなんとかなるかな、と。
飛行機がJALかANAなら離乳食を事前に予約できるので、予約されることをお勧めします。帰りはグアム発なので、不味くて子供は手をつけませんでしたが😅

• りん

りん

貸出は荷物が減って楽ですね❣️
    旅行会社に詳細聞いてみようと思います!

ラッシュガードとたくさんの麦茶、お菓子も用意したいと思います!
    ただ離乳食はユナイテッドなので確認してみようと思います😊

• 7月8日
ぷく

ちょうど1歳になったときに、セブ島へ行きました!
プールや海は入らない予定ですか?
うちの子はプールも海も楽しそうでしたよ♪
入るのでしたら、水着、水遊び用オムツ、スイムハット、お砂場セット、サンダルなどがあるといいと思います!
あと、暑いときに思ったように水分取ってくれない時用に、野菜ジュースやアクアライトも持って行きました!
あとは、飛行機の中で大人しくさせるために、動画とか見せてました!
行く場所にもよるかと思いますが、うちはベビーカーにあまり乗ってくれない子なので、ベビーカーは持って行かなかったです!

• ぷく

ぷく

日焼け止めと、虫除けスプレーなどもあるといいとおもいます!

• 7月7日
  • りん

りん

プールや海での必要なもの持って行こうと思います!

麦茶とばかり考えてましたが、水分取ってもらう方が大事なのでジュースなども持っていった方が良さそうですね💦

ちなみにずっと抱っこ紐で移動でしたか?

• 7月8日
  • ぷく

ぷく

セブ島では、ほとんどホテルにいたので、抱っこ紐で十分でした!
    日本でも今もほとんど抱っこ紐ですね💦
    うちの子は結構早くから歩いていたので、歩き疲れたら抱っこって感じです!
    ホテルの立地や、お買い物、観光次第では、荷物も置けるし、やっぱりベビーカーはあった方が便利ですよね😅
    うちの子は11ヶ月で卒乳してましたし、牛乳も大好きで飲ませてたので、常温OKの牛乳も持って行きました😊
    11月だとまだ少し先なので、あんよや離乳食の進み具合で考える感じにもなりますね☺️

• 7月8日
  • りん

りん

私も日本ではほぼ抱っこです💦
    1歳2ヶ月が想像つかないし
    やっぱり近くなってから決めた方が良さそうですね💦

• 7月9日
shino

去年10ヶ月のときにグアムに行きました。湿度が高く、ホテルのクーラーガンガンだったので風邪を引きました💧

行く前にかかりつけの小児科へ行って事情を説明し、風邪薬とお腹の薬、解熱剤を処方してもらうと安心です😊

ベビーカーはホテルで借りました!

• りん

りん

湿度高いんですね、、、
    日本みたいにジメジメしてるんでしょうか、、、

症状なく解熱剤など貰う時って自費になるんでしょうか😣?

• 7月8日
  • shino

shino

湿度はかなり高いみたいです。現地の日本人の方が、クーラーガンガンにつけないとカビるんだよって教えてくれました💧けど、海も買い物も楽しいですよ😊

病院は風邪のときと同じでしたが、念のため電話で事情を説明して確認されたらいいかもしれないですね😊

• 7月8日
  • りん

りん

相当ですね💦覚悟していきます😅

1歳なった時の予防接種時に
    確認してみようと思います!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

一歳半の頃にグアム行きました。

海外行くときに持っていっているものです。

・マグ洗ったりする小分け洗剤とスポンジ
・日焼け止め(アネッサのベビーの落ちにくいのを家族全員で使いました)
・冷房対策の羽織
・ベビーカーフック

以下はあったら便利なものです。
・紙皿とラップ(テイクアウトしたときに)
・ふりかけとさとうのごはん(子供が偏食なので…)

ツアーだったので無料でB型バギーがレンタルできました。

• りん

りん

どれも必要ですね😱
    用意したいと思います!

レンタルできるの助かるので
    旅行会社に確認取ろうと思います😊

• 7月8日
R

熱出した時用の応急処置としての座薬は2つくらいあるといいと思います。
また海やプールに入るなら水遊びパンツ(オムツ)。
お茶は旅行期間中全て液体を持っていくと重たいので、水出しできる麦茶パックを持って行き、ミネラルウォーターを購入して作るのはどうですか?水出しする600mlのボトルなどがいりますが...

入国審査がかなり並ぶので(過去2回行きましたがどちらも1時間は待ちました。)ベビーカーの持ち込める航空会社を選び、機内持ち込みとした方が楽だと思います。入国審査後に受託荷物の受け取りですので、ベビーカーが必要なら機内持ち込みしないとです💦
または、グアム入国には本来必要のないESTA申請をして、ESTAを取得した人だけのレーンで入国審査を受けられるようにするか。そうすると入国審査の時間がかなり短縮されてベビーカーは機内に持ち込ます、街中はレンタルベビーカーで済ますことができるように思います。

• りん

りん

水出しはまだしたことなかったのですがミネラルウォーター現地調達だと荷物減っていいですね!

入国審査1時間待ちはきついですね💦
    ESTAはハワイの時申請したことあるので今回も申請しようかなと思います❣️

たくさん情報ありがとうございます😊

• 7月10日