※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kodomohosii
妊娠・出産

体外受精後の出血や茶オリで膣剤使用は感染の恐れがあるかもしれません。明日の病院受診をお勧めしますが、今夜の使用は慎重に考えるべきです。

体外受精で妊娠し、出血?茶オリ?あった場合でも膣剤使っても大丈夫でしょうか?感染の恐れありますでしょうか?明日、病院行こうとは思ってますが、今夜の膣剤使うのが怖くて、諦めるべきか?悩んでます。😭

コメント

みうたろう

私も出血ある中膣錠を使うのが不安になり、病院に聞いてみて大丈夫とは言われましたが、
・生理2日目のような多い出血
・鮮血
・塊が出る
ようなら病院に連絡してくださいと言われました。

• Kodomohosii

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。
    今のとこ、茶オリな感じだから使っても大丈夫かも知りませんね。先程一回入れたのですが、うまくいかずに出てきた時に茶オリがついてたから戻すのも怖くて、捨てちゃいました。薬は残ってますし、明日病院に行く予定だから、足りない分は追加で出して貰う予定はしてます。6w1dで心拍確認前ですから、心配でなりません。😭

• 7月7日
  • みうたろう

みうたろう

心配ですよね( ; ゜Д゜)
    私も顕微授精で妊娠できたのですが、「自然妊娠した人よりどうしても不安定なんだよね」と病院の医師には言われていました。
    病院に問い合わせて受診するべきか確認してみてはどうでしょうか?
    私もずうっと出血が続いていたので不安になりました。
    あまり考えすぎもお腹の赤ちゃんにはよくないと思うので、まずは安静を心がけてください。
    大したアドバイスもできませんが、どうか、なんともありませんように、祈っています。

• 7月7日
ママリ🔰

私は体外受精で授かりました!

私は茶おりあっても、膣剤は使いましたよ!
膣剤いれる時に傷がついての茶おりってこともありました。
ホルモン補充なので、勝手に膣剤やめるって判断は怖い気がします💦

夜は電話は通じないですか?
心配なら、今夜電話かけてみて判断した方がいいと思いますよ🌀

Kodomohosii

茶オリあっても膣剤使われたんですね。夕方から茶オリ?出血?みたいながあって(トイレットペーパーにつくぐらい)....😭 先程!今夜の分、膣剤を入れたのですが、うまくいかずに出てきて、茶オリがついてたから戻すのも怖くて、捨てちゃいました。薬は残ってますし、明日病院に行く予定だから、足りない分は追加で出して貰う予定はしてます。
    今日はクリニックも休みで、電話もできない状態だったからあせてこちらに質問させて頂きました。😭
    6w1dで心拍確認前ですから、感染が心配でしたが、大事な大事な我が子のため気にせずにこれから膣剤使います。本当にありがとうございましは。

• 7月7日
さお

私も体外受精で授かり、ホルモン補充してました。

私も初期の頃に茶オリが出てましたが、膣錠は必ず入れてました!!

9週か10週?忘れましたが、不妊治療の病院を卒業するまでは必ず膣錠いれてましたー

病院からもう薬は大丈夫と言われてから、茶オリは出なくなりました。

Kodomohosii

ご返事ありがとうございます。
    妊娠初期には茶オリや出血がある人が多いようですが、本当に心配ですよね。無事乗り越えたいです。今日は病院に行ってきます。^_^

• 7月8日