産み分けを病院で行っている女性がいます。基礎体温を測り始めたけれど、先生がエコーを忘れたり不安に感じています。病院での産み分けは基礎体温だけで終わることが多いのか、排卵日のタイミングについても迷っています。
私は今産み分けを病院に通ってやっています。
2ヶ月目になるのですが基礎体温を測っていなかったのでまず基礎体温を測るところからということで初めました。
二回は基礎体温を見ていただいて3日前に三回目に行ってきたのですが基礎体温を見ただけ11.12らへんてタイミングを取ってとピンクゼリーをもらいました。
最初にエコーでみてくれると言っていたのですが80台のおじいちゃん先生なので忘れてるのではないかと不安です😥
産み分けは確実じゃないことはわかっていますが病院での産み分けは基礎体温だけみて終わりのところが多いんですかね?
病院で産み分けやった方がいらっしゃいましたら教えて下さい🙇♀️
あと11.12にタイミング取ってと言われましたが今日体温が下がったので排卵日が早めに来てしまったんですかね💦
土日で薬剤師がいなかったので排卵日検査薬が買えなくていつタイミング取ればいいか迷っています😭
- panda(6歳, 9歳)
コメント
ありちゃん
私今回産み分けしましたが
基礎体温のことは一切言われていません😂
ゼリーを使ったのと、経膣エコーで
卵胞の大きさを確認して
先生に今日タイミング取ってと
言われました!
そしたら1発で妊娠し、希望通り
女の子でした💓
panda
お返事ありがとうございます😊
そうなんですか😱
最初からエコーで見てくれましたか?
私が通ってるとこがおかしいんですかね😭💦
ありちゃん
最初からエコーでした!
おじいちゃん先生ということなので
もしかしたら考え方が古いのかも
しれませんがきっとやり方は病院に
よって様々なのかもしれませんね😭
でも基礎体温からだと毎日測ったり
めんどくさいですよね…
一度他の産婦人科も調べてみるのも
いいかもしれませんね💓
何回も受診するとお金もそこそこ
かかると思うので(´;ω;`)