コメント
maki
うちの子も 9ヶ月ぐらいから おっぱいを 自ら欲しがること無くなりました😭
私が寂しかったので 1日に1回 おやつとして 飲ませてました😂😂
そして 10ヶ月なって どうするかなぁと 様子を見てたら やっぱり欲しがる様子が無かったので自然と卒乳しました ☺︎
🔰はじめてのママリ
うちは9ヶ月頃からおっぱいに興味なくなったので卒乳しました!パンパンになるし、でも搾乳しすぎるとまた作られちゃうし加減が難しいですよね🤔乳腺炎にならないようにだけ気をつけてくださいね!どぼろう🧡さんも、どぼろう🧡さんのおっぱいも10ヶ月お疲れ様でした👍💕
ミートボール
娘は10ヶ月で自然卒乳でした。2回嫌がられたのでそのまま卒乳しました。
卒乳後は張ったら、圧を抜く程度で搾乳してというのを2回やりました。
赤くなったり、しこりが出来なければ張らなくなった時点で完了ですかね。
乳腺炎などのトラブルが心配な場合は乳腺外来で相談した方がいいと思います。
-
ぷんちゃん
ありがとうございました!💓💓
すこしおっぱいがカチカチしてたので、圧抜きしました😭😭🤟- 7月8日
しま
朝だけ欲しがる子供でしたが、いきなり飲まなくなって卒乳しました。
週末に断乳しよう!と思ってたら月曜日からぐっすり寝続け、こちらは肩透かしをくらいました(笑)
指しゃぶりはしてるので、こんな口で吸ってたのになぁ…と眺めてます😁
2日目からしこりができて辛くなってきたので、助産院で卒乳ケアをしてもらいました😀
辛すぎたら、楽になる程度なら出してもいいですよ。
-
ぷんちゃん
とても状況似ています!娘も明け方だけほしがってましたし、今も絶賛指しゃぶり中です🤣🤣
卒乳ケア、大変だったらいってみます!- 7月8日
はんな
私も昨日から息子がお熱で何故かおっぱい拒否されてます😭
元々おっぱいに執着のない子だったので、もしかしたらこのまま卒乳なのかな?と寂しくなってます(笑)
カチカチになってきたので、私も圧抜き程度に搾りつつ
何度かトライしてます(笑)
頭の中に卒乳がチラついていたので、思わずコメントしてしまいました😅
お互いトラブルなく卒乳出来れば良いですね!
ぷんちゃん
そうなんですね💓
ありがとうございますっ!
自然と卒乳してくれてありがたいですが、すこし寂しいです😭最後の、授乳しゃめっとけばよかった…😭😭❤️
maki
寂しいですよねー😭😭
私は もしかしたら もうおっぱいのんでくれないかもしれない、この光景は 見れないのか、、と思って 10ヶ月なる前に撮ってました😭💕