コメント
まめしば
こんにちは😊
私も未だに動いている時や、たってる時は胎動感じず、横になっている時や、食事中はよく感じられます🍴😋🍴
病院で問題ないのなら大丈夫ですよ✨🎀
🌶
20週くらいの時立ってて
気づくこと少なかったです🤔
立ち仕事しててたまに
あ、動いた👶って感じで
座ったり寝たりすると
元気に動いてるのが
はっきりわかる感じでした😊
私の妹は24週くらいで
胎動感じてるので
大丈夫ではあるかと思います🤔
まめしば
こんにちは😊
私も未だに動いている時や、たってる時は胎動感じず、横になっている時や、食事中はよく感じられます🍴😋🍴
病院で問題ないのなら大丈夫ですよ✨🎀
🌶
20週くらいの時立ってて
気づくこと少なかったです🤔
立ち仕事しててたまに
あ、動いた👶って感じで
座ったり寝たりすると
元気に動いてるのが
はっきりわかる感じでした😊
私の妹は24週くらいで
胎動感じてるので
大丈夫ではあるかと思います🤔
「胎動」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
胎動が減ったのかと心配になって、胎動がなくなったら連絡と聞いたことはあるのですが、どのくらいないのは大丈夫なのか分からず…
1日の中で何回かあったら大丈夫なのでしょうか?
まめしば
私の産院では胎動についてそんなに言われず、30wから60分以上胎動がないと異常だから連絡連絡してくださいとは言われました🤔胎動カウントし始めたのも30wからで、赤ちゃんが10回動くのに何分かかるかって言うものです。
20wくらいですとまだ波があると思います‼️赤ちゃんが休んでいる日もあるみたいですよ✨
あまりに心配でしたら、産院に連絡した方が安心かと思いますが、きっと大丈夫です❤
ママリ
私も産院では赤ちゃん動くの分かる?と聞かれただけで、胎動カウントなどはネットで知ったのですが、20週ならそんなに心配しなくて大丈夫ですかね😂
今もこの返信を打ちながら、動いたので大丈夫だと思います😊
ありがとうございます😊
まめしば
そのうち産院から胎動カウントしてくださいと言われるはずです‼️
因みに私は胎動ハッキリ感じたのが23wで遅かったです😁
胎動感じてからは安心して過ごせるようになったのに、感じないと心配だしで、何かと不安な事が出てきますが赤ちゃんはすくすく育っていますよ✨動いて良かったです♡
うちは今でも胎動大人しいので大人しい女の子が生まれてくると勝手に思っています🤣