※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

11週の妊婦です。右側でポコポコ感じました。便秘ではないです。体型は普通でお腹にお肉はあまりついていないです。

胎動??明日で11週ですが、お腹がポコポコしました!産婦人科で赤ちゃんは右側にいると言われ、そこがポコポコしました!二人目で、私の体型は普通ですが、お腹にはあまりお肉はついていないです!便は一日2回程出るので便秘ではありません。

コメント

にゃんにゃん

さすがにその週数で胎動は感じないと思います💦
腸が動いたとかじゃないでしょうか。

14週の時、14週で胎動は感じますかと質問したら産婦人科の先生にまず有り得ませんとキッパリ言われました。この週数ではお母さんが胎動を感じるほどの力を赤ちゃんは持っていないからだそうです。

退会ユーザー

こちらから返信失礼します🙏

ソワソワしちゃいますよね〜わかります☺️私もいつ胎動感じるのかとソワソワして質問しましたもん🤭笑
    でもやっぱり、本当の初胎動感じた時にあれは違ったんだなーと実感しました( ˊᵕˋ ;)

• 7月7日
ままり

そうなんですね。ちょっと、嬉しくなってしまって💦