夏生まれの赤ちゃんには、短肌着とコンビ服が適しています。綿100のものがおすすめです。足が出る心配のあるメッシュのボディは避けた方が良いです。
室温によるとは思いますが、これからの季節の新生児の格好は短肌着+コンビ服でしょうか?それとも、コンビ服のみ着せるのでしょうか?💦
ユニクロのメッシュの半袖ボディも持ってますがそれだと足が出てしまうし、どういう格好が夏生まれの赤ちゃんに適切なのでしょうか?💦
短肌着とコンビ服は綿100のものです💦💦あと赤ちゃん本舗で買ったセットになってるメッシュ生地のものも2枚だけありますが、沢山あるのは綿100の短肌着とコンビ服です(^_^;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
まゆ
短肌着とコンビ服を着せてました😆✨暑い時は短肌着の時のみもありました✨
赤ちゃん汗っかきなので、肌着は着せないと汗吸わないです😆✨なので、肌着は着せてあげてください‼️
ぽんた
新生児期は短肌着+コンビ、1ヶ月からはコンビ1枚で過ごしていました*
これから暑いですが冷房もかけると思うので、新生児期は短肌着も着せてあげた方がいいと思います(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!短肌着のとき、オムツのうえに何を履かせるのでしょうか?🤔