※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

ベビースイミング用の水着で体型カバーしたいけど、スパッツは変?沖縄旅行にも使える水着が欲しいです。

ベビースイミングでこんな感じの水着は変でしょうか?

みなさんぴったりスパッツなどはいてるそうですが、どうしても体型カバーしたくて😵

今度子連れで沖縄にもいくので、両方使えたらいいなぁと思ってるんですが…!

コメント

ゆず

上着にフードが付いているものを着てる人は見たことないですが、下は写真と同じようなものを履いてる人いますよ😄

•  ままり

ままり

上はラッシュガードらしいんですが、下はこんなヒラヒラしたスカート(キュロット?)みたいなのをはいてる人もいますかー??

• 7月7日
  • ゆず

ゆず

スパッツの上にキュロットの人いますよ!

• 7月7日
  •  ままり

ままり

ほんとですかー!!
    ありがとうございます😊

• 7月7日
ゆまま

全く問題無いと思いますよ🥺👌🏻
スパッツはなんか抵抗ありますよね😅

•  ままり

ままり

ほんとですかー!!
    スレンダーな体型ならスパッツでも全然いいんですが、私はそれはもう…なので😂
    誰も見ていないのは承知なんですがどうしても隠したくて(笑)

• 7月7日
YUKI

長袖着てるママさんもいますよ〜!キュロットとスパッツの方もいますけど脱ぎ着しにくくないのかな?と思って見てます😅
赤ちゃんいながら着替えるの大変なのであたしはなるべく手間のかからない格好しています。

•  ままり

ままり

手間のかからない方がいいかなぁとも思っていて、前チャックのやつであればいいんですけどね😓
    やっぱりキュロット+スパッツでも、子どもいながらだと大変ですか?

• 7月7日
  • YUKI

YUKI

あたしの通っているベビースイミングスクールは更衣室にベビーベッドが一つとベビーサークルがあるだけなので混み合う時間だとベッドが埋まっていて...娘がまだ7ヶ月なのでベッドが埋まっていると片手で抱っこしながら着替えたりするんです😂💦
    なのでこういうウェアーでなるべく脱ぎ着しやすい格好で入ってます😊

• 7月7日
  •  ままり

ままり

更衣室にベビーベッドとサークルがあるんですね!!!
    いいな~✨

うちの子はもう動き回るので抱っこで着替えさせることはないと思いますが、やっぱり前開きの方が楽そう!
    前開き探してみます✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

先月からベビースイミングはじめて、写真のやつを買って着てます!
体型隠せるし前びらきで便利です👌

うちのスクールの他の人は上の方の写真のような水着ばかりですが、極力露出したくないので気にせず着てます😊

•  ままり

ままり

この水着いいですね~😄✨
    ほんと、少しでも…と思って探してます😂
    ネットで買われましたか?
    今からしまむら見に行くんですが、いいのがなければこんな感じのがいいですー!
    欲をいえばもう少し短パンが長ければ…😂

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ZOZOで購入しました!
150cmくらいなので短パンの長さ気になりませんが、背が高いと短く感じるかもですね😂

•  ままり

ままり

わたしもそんなに高くないので良さそうです😊

ちなみにこの水着の下はレギンスにズボンがついてるんですか?
    レギンスは素肌に着用するんですか?
    ラッシュガードの下は水着ですか?

ZOZOで出てこなくて…!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のようにレギンス、短パンは別で下にインナーパンツ?もついてます!

上はこれ1枚で、中にパッドが入ってますよ。

楽天かヤフーでも販売したましたが、ZOZOだと1000円オフクーポンで安く買えました😊

• 7月7日