※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

詳しい方教えて下さい😭❤️2歳2ヶ月の娘ともうすぐ産まれる赤ちゃんがお…

詳しい方教えて下さい😭❤️

2歳2ヶ月の娘ともうすぐ産まれる赤ちゃんがおります。
私自身フルタイムで仕事をしており現在は産前休暇中、その後産後休暇→育休という流れになります。

育休は最大2年なので、来年の7月に保育園入所申込をし、待機児童になれば再来年の4月復帰予定です。

上の子についてですが、現在産前産後で保育園に通っており、集団生活を楽しんでいることや、5月生まれの遅生まれということもあり、来年の5月より満3歳児クラスの幼稚園に入れてあげたいなと思っています。

幼稚園入所ということは保育認定1号になるかとは思いますが、育休中や来年の7月に下の子の育休延長した場合、上の子の幼稚園入所が出来ないことはないですよね、、?💦
もし同じ状況の方やご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント