※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
妊娠・出産

ロイズのトリュフチョコにアルコールが含まれているため、お酒に弱い方は食べない方が良いでしょうか?

さきほどきずかず旦那さんがプレゼントで買ってきてくれた
ロイズのトリュフチョコを食べてしまったんですが、
箱にアルコール2.1と書いてありました(_ _)
注意事項にはお酒に弱いかたはやめてくださいと
書いてありました!(通販のサイトにはなぜか記載なし)
さすがにもう食べないほうがいいですかね?

コメント

二児ママ

私もロイズの生チョコ「山崎」のウィスキーのもの🥃を妊娠中食べましたが、お菓子に入ってるものなので問題ないかと1日一粒!て思って食べてました😂
もともとお酒が好きだったので噛み締めて、、

ぺちぺち

もう食べてしまったものは仕方ないですが、これ以上食べない方がいいと思います🙂
私も妊娠中気付かずアルコールの入っているチョコレートを食べてしまって、気付いてからは食べないようにしました🌟

オハ子

妊娠中も1日ビール一本位だったら大丈夫よ~って看護師長さんが言ってました。
なので大丈夫じゃないかなって思います🤔

mama

アルコールは量関係なくそのまま赤ちゃんに運ばれるのでもうやめておいた方がいいと思います!

なにかあってから後悔することを考えたら我慢できました😭

よさ

お酒やアルコールはエコーで確認するとすごく赤ちゃんが苦しい顔してるみたいなのでやめてあげてほしいです😣

やめてあげたほうがいいかなーと思います😭赤ちゃんに何かあってからでは遅いです。

ある

まとめてすみません(_ _)
赤ちゃんのためにも控えようと思います。みなさんありがとうございました!!