※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太
ファッション・コスメ

シュウウエムラのクレンジングでアルティムかサクラか迷っています!毛穴…

シュウウエムラのクレンジングでアルティムかサクラか迷っています!
毛穴が少し気になりますが乾燥敏感肌なのでアルティムの方が良いのかなとか毛穴ならサクラなのかなとか。。
店舗に行けばいい話なんですが2人カウンターに連れてくのは結構無謀なので使った事ある方のお話し聞かせていただけると助かります😭🙏

コメント

ゴルゴンゾーラ

迷ったらとりあえずアルティムかなって思ってます!
敏感肌ですが私は荒れなかったです☺️
オイルクレンジングなので毛穴汚れもそれなりに落ちますし。
アルティムよりサクラのほうがさっぱりしたテクスチャーだとか🤔

• Q太

Q太

回答ありがとうございます!
    やはりサクラはさっぱり系なんですね🌸
    アルティムで毛穴汚れも落ちるならいいかもですー!

• 7月7日

敏感肌なら安いものじゃないし試供品使ったほうがいいと思います!
私は火傷したみたいにヒリヒリ痛くなって真っ赤になり大変でした😭
アルティムです!
その後サクラの試供品もらったので懲りずに使ったらやっぱりだめでした😂

• Q太

Q太

そうなんですね😱
    やっぱり店舗行ってもらうべきですかね🤔
    ありがとうございます!!

• 7月7日
まくりさらんへ♡

私は今さくら使ってます☺️
毛穴の汚れは取れやすく、
洗顔後の化粧水の馴染みもいいです。

が、ちょっと肌の調子が悪いときは、ピリピリしますので、乾燥肌さんは向いてないかと思います💦