コメント
ひらり
私も体外受精ルティナス使用しています。
陰性の時もおりもの水っぽかったです💦
なので、必ずそうとは限らないですよ♪
陽性判定もらえると良いですね🤗
ぽん
ルティナス使用しているとおりものはあまりあてにならないなーと私は思いました😫💦
判定日まで私は体の変化等、なにも感じなかったので、ゆっくりリラックスして過ごすのが1番だと思います☺️🍀
判定日良い結果でありますように🤗✨
-
あや
ぽんさん、メールありがとうございます😄ルティナス使用してると、おりものあてにならないと思うって見て安心しました(笑)人によって個人差があるのは分かっていても不安になります😭
- 7月7日
れいか
私は自然妊娠ですが、生理前のおりものと全く変わりませんでしたよ!
黄色で、粘り気があって、全然水っぽくなかったです!
妊娠されてますように😌
-
あや
れいかさん、ありがとうございます😄生理と同じおりものだから、凹んでました😭全く同じ人もいるみたいで安心しました✨
- 7月7日
退会ユーザー
体外受精の判定待ちの者です。あと3日で判定日です。
ルナティスとデュファストン使ってます。
おりものは黄色で粘り気があるものがでたり、透明のが出たりしてます。
判定日まで待てず、フライング検査したところ、陽性が出てます。参考までに!
-
あや
みかんさん、メールありがとうございます😄私はルティナスとエストラーナテープです😅黄色で粘りけのおりもの、同じです!希望が持てます😊
- 7月7日
-
退会ユーザー
あ、エストラーナテープも使ってます!お互いうまくいくといいですね💕
- 7月7日
-
あや
はい、お互い良い結果ならいいですね💕また質問で申し訳ないんですが、みかんさんは何か妊症状はありますか?眠気、便秘、匂いが敏感になるなど😅友達が妊娠したら、眠気がすごくて便秘になるって言ってました😅
- 7月7日
-
退会ユーザー
腹痛、腰痛、胸がはる、肩こり、すぐ疲れる、部屋にいても暑くなったり寒くなったりと体感温度がおかしい感じがします😅昨日は頭痛もしました。生理前と似てる気もしますが、胸のハリと痛みは人生で一番ひどいです。
- 7月8日
-
あや
大変そうですね😣私は胚盤ほう移植から4日目ですがめっちゃ元気です😅たぶんダメかな?って凹んでます😭陽性判定が出たなら可能性は高いでしょうね✨みかんさん、体に気を付けてくださいね😃
- 7月8日
。+チョコパイ+。
わたしも現在妊娠6週0日ですが、おりもの全く変化ありませんでした(^^)
黄色で粘っぽくて、なんなら今も黄色い粘いおりものです(笑)
妊娠されていますように★
-
あや
。+チョコパイ+。
変化ないと聞いて安心しました!私もチョコパイさんみたいに妊娠してたら嬉しいな😊体に気を付けてくださいね😃メールありがとうございます✨- 7月7日
なのは
1人目は移植後にルティナス使ってました!全く水っぽいおりものじゃなかったですが、無事に着床してましたよ!おりもの自体はいつも通りで特に変わりなかったです。
-
あや
メールありがとうございます😄水っぽくないと聞いて安心しました✨あの、他の質問になりますが、友達が妊娠したら眠気がすごいし便秘になったと言ってましたが、ひまわり321さんはどうでしたか?私には全く当てはまりません。今日で胚盤ほう移植してから3日目になります。
- 7月7日
-
なのは
2人とも胚盤胞移植で授かってますが、BT3くらいだと全くと言っていいほど症状はなかったです!
早い人だと生理予定日(BT9)あたりから、眠気や便秘などのつわり症状が出てくるのかもしれませんが、その頃に症状がある人の方が少数派かな?と個人的には思います!- 7月7日
-
あや
ひまわり321さんは症状なかったんですね!良かったです(笑)5aaと5bcの2つを移植しました。着床はそろそろしたかな?着床してから体調変わるかな?とか余計なことばかり考えてしまいます(笑)今回で3回目の初2個移植になります😅着床したことが1度もなくて😭教えてくれてありがとうございました✨
- 7月7日
-
なのは
5AAと5BCの2個移植だったんですね!グレードも良いし期待しちゃいますね!
分かります!チクっとした痛みがあったら、これは着床痛かな!?とかその頃はそわそわして過ごしてました(笑)
無事に着床してくれてると良いですね!!- 7月7日
-
あや
今年39歳になり2個移植をしました😄決めるまで悩みました😢今まで着床がかすりもしないので、問題は着床なんです😭義理母からは病院変えるように言われます😢田舎なので不妊治療してる病院が少ないんです。私も早くひまわり321さんみたいにママになりたいなぁ✨年齢的に焦ります(笑)また質問で申し訳ないんですが、移植後は食欲ありましたか?生理前みたいにめっちゃ食欲があって(笑)
- 7月7日
-
なのは
問題は着床なんですね(;_;)
私自身、人工授精の途中で転院の経験がありますが、県外の病院を選びました。通院は当時住んでるところからは高速使って片道1時間でしたが、転院先の病院で体外にステップアップして授かることが出来たので、思い切って転院して良かったと思ってます!
なんでも聞いて下さい!
移植後はめっちゃ食欲ありました!基本的に普段からかなりの大食いなので、いつもと変わらずといった感じです(笑)- 7月7日
-
あや
いろいろ教えてくれて、ありがとうございます✨私も体外受精する前に人工授精しました!夫婦どちらも異常なしっって先生から言われましたが途中から私が軽度の双角子宮だと分かりました😢義理母は加藤レディースクリニックを進めてきますが車だと高速で片道4時間半、新幹線でも家から駅に行くだけで片道1時間なんです😭その後に新幹線で片道1時間半ぐらいです。悩みますが絶対に子供は欲しいので、今回ダメなら考えてます😭移植後にめっちゃ食欲あったんですね!ご飯炊けた匂いとかで、つわりがあり食べれないイメージありました(笑)私も普段からめっちゃ食べます😁旦那より食べるかも(笑)友達から妊娠初期の話し聞いて不安でしたが、ひまわり321さんのことが聞けて本当に良かったです🎶
- 7月8日
-
なのは
いろんな検査をされてきたんですね。
加藤レディースクリニック、とても有名ですよね!高速片道4時間半はかなり大変ですね(*_*)車でも新幹線でも交通費がかなりかさみますし、簡単に決められないですね。。
私は中国地方在住なので、全国的に有名な病院ではないですが信頼できる先生のもとで治療をすることができました。
ご飯炊けた匂いで、うっ…とか全くなかったです!(笑)
妊娠の初期症状やつわりは本当に個人差があるので、お友達の初期症状は参考程度でそこまで気にされない方がいいと思います!- 7月8日
-
あや
中国地方なんですね😃私、実家が広島県なんです😁今は東北なので、すごく遠くに嫁ぎました😅加藤はやっぱり有名ですよね!ネットでよく便秘になると見かけますが、全くです(笑)今の私は便秘になりたいとさえ思ってしまいます(笑)症状は個人差があると知ってもやっぱり考えてしまいます😭
- 7月8日
-
なのは
私も広島です!!!びっくり!
かなり遠くに嫁がれたんですね。うちは旦那が転勤族なので結婚当初は福山に住んでました。それでも実家から遠くて毎日泣いてたくらいです…笑
確かに私も1人目の移植後は検索魔でした!暇さえあれば調べてました(笑)
毎日毎日気になって仕方なかったですが、怖くて判定日前にフライングできなかったです。- 7月9日
-
あや
おはようございます😄私の実家、福山市内になります😁まさかここで福山繋がりの方とメールするなんて、めっちゃびっくりしてます(笑)遠すぎて最初は両親に反対されるし福島県で震災もあったから、なかなか結婚に進みませんでした😭生理予定日前と同じですごく体調が良いので、たぶん陰性だなって感じてます😭
- 7月9日
-
なのは
福山出身の方なんですね!ちなみに私は初めよしだに通ってましたが、倉敷成人病センターに転院しました!
ご家族からしたら心配ですもんね。。
陰性だなって諦めてても陽性ということも十分ありえるので、まだ望みは捨てないでくださいね(>_<)- 7月9日
-
あや
優しいお言葉、ありがとうございます😭😄今日は1日中、いろんな病院を検索してました(笑)旦那が長男で跡取りなので、すごく責任を感じてしまい毎日不妊治療のことばかり考えてしまいます😭福山市で不妊治療してる友達から、岡山や倉敷に行く人がけっこういるって聞いたことあります😁福山だと広島市内より岡山が近いですもんね!
- 7月9日
あや
妊娠症状の間違いです😅(笑)
あや
いろいろ教えくれて、ありがとうございます✨私も体外受精する前に人工授精しました!夫婦どちらも異常なしっって先生から言われましたが途中から私が軽度の双角子宮だと分かりました😢義理母は加藤レディースクリニックを進めてきますが車だと高速で片道4時間半、新幹線でも家から駅に行くだけで片道1時間なんです😭その後に新幹線で片道1時間半ぐらいです。悩みますが絶対に子供は欲しいので、今回ダメなら考えてます😭移植後にめっちゃ食欲あったんですね!ご飯が炊けた匂いとかで、つわりがあり食べれないイメージありました(笑)私も普段からめっちゃ食べます😁旦那より食べるかも(笑)友達から妊娠初期の話し聞いて不安でしたが、ひまわり321さんのことが聞けて本当に良かったです🎶
あや
ひらりさん、メールありがとうございます😄私は毎回、黄色っぽく粘りがあり今回も不安でした😭今まで一回も着床したことなく、かすりもしてなくて😅水っぽくてもダメなことあるんですね!人によって違いますよね😅参考になりました😊