※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

現在36週なのですが、予定日より早く生まれて欲しいので何か秘訣あったりしますか?

現在36週なのですが、予定日より早く生まれて欲しいので何か秘訣あったりしますか?

コメント

のんちゃんまま

よく動いていました!!
マタニティヨガ ビクスにも通ったりして色んなジンクスも試しましたが初産てこともあり8日遅れの促進剤でした🤣(笑) いつ産まれてきてくれるのか分からないのでドキドキですよね😳💗

さくら

運動も全くせずに毎日こたつで寝ていましたが37w2dに産まれました💦

ab

運動したりですかね🤔
でさがこればかりはお腹の中の子が生まれようとしないと陣痛は来ないのでどうにもならないかと思います💦
沢山歩いてスクワットしたりしても予定日超過する人は沢山いますし、ジンクス一通り試しても所詮はジンクスなので効果ない人もたくさんです。

ゆうり

息子の時片っ端からジンクス試して毎日めちゃくちゃ歩いて雑巾がけしてってしても予定日でした🤣

今回は内診(グリグリ)を38wの時にしてもらったらその日に陣痛きましたよ〜!

しーさん

足のツボ押しで2人ともその日に
陣痛きてその日に生まれました!

ちび

毎日寝てるだけでしたが予定日より2週間早く産まれました👶🏻🙏💕

りっか

スクワットしたり焼き肉食べたり
オロナミンC飲んだりラズベリーリーフティー飲んだり外食するときは
近場にして歩いて行ったりしてました!笑
あと、何日に産まれておいで〜って
よく話しかけてました!
そのおかげかは分かりませんが
38週で産まれました😊
赤ちゃんのタイミングなので
こればっかりは分かりませんよね🤣

ぴっぴ

ラズベリーリーフティーを後期から飲んでました。子宮収縮の作用があるそうで、産後の子宮の戻りや悪露の排出もスムーズになるんだそうです。
あとは毎日階段の昇り降りとストレッチなど股関節を動かす運動をしていました。
結果、予定日より2日早く生まれてきましたよ!
無事に出産されますように☺️

🐰

ありがとうございます

🐰

私も今、そんな感じです笑

出産前に早産の疑いで入院していましたか?

さくら

早産の感じもないし順調だねと医師に言われていました💦

ちび

全くです!順調でした!

🐰

ありがとうございます‼