※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

娘におままごとや料理に興味を持ってほしいけど、キッチンが見えないので羨ましい。料理している私を見て興味を持ってほしい。

娘におままごととかして欲しいし、料理に興味を持ったりして欲しいのに😭
うちはカウンターキッチンで入り口にはガード付けてるし、仮に入ってきたとしても娘の身長からは調理台が見にくいです😭
リビングから見えるキッチンが羨ましい。
普段私ママが料理してる姿、娘から自然に見えるキッチン羨ましー💦
見えない場合、まだまだおままごとに興味持つの先ですよね😭

コメント

とも

うちもキッチン見えないですが娘ままごとしますよ☺︎
娘用のキッチン買ったら毎日やってます🙆‍♀️🙆‍♀️

うちも全然見えないキッチンなんですが、児童館や有料の遊び場にあるおままごとで他の子が遊んでるのを見て覚えたみたいでいつも遊んでますよ🙂🙂

フライパンにおもちゃの野菜とかいれて炒める様に振ったり、ちゃんと使い方もわかってるみたいです😳

ちーちゃん

娘は料理に興味があるというよりも私がしていること全てに興味があるという感じで、1歳くらいから料理だけでなく化粧とかもものすごいガン見でした😂笑
実際に料理している姿が見えなくてもおままごとの道具を使ってどうぞ・ありがとうのやりとり遊びや包丁で切ってみたり一緒に遊ぶことで興味を持ちますよ💓
娘は2歳になり自分のキッチンセットで私の真似っこばかしています😂💕にんじんの皮むきとかも忠実で笑えます😂

• 28sai🎋

28sai🎋

おままごとで一応遊びますが、普段見てるほうが、よら興味が湧いたり意味合いがわかったりするのかなーと思ったんです(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 7月7日
  • 28sai🎋

28sai🎋

忠実な人参の皮むきこ真似、想像したら笑えます(^^)

• 7月7日
a.u78

うちもキッチン入れますが、見えないです!
でも、最近おままごとに興味持ち始めて遊んでますよ!

28sai🎋

皆さまありがとうございます(^^)