※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
子育て・グッズ

夏だから水分補給はアクアライトとかがいいかな?と思いましたが、甘いし虫歯になりやすくなりますよね?💦

夏だから水分補給はアクアライトとかがいいかな?と思いましたが、甘いし虫歯になりやすくなりますよね?💦

コメント

マイメロ

麦茶とか飲んでくれないんですか?

• 22ママ

22ママ

なんでも飲んでくれますが外で遊ぶのが大好きでずーっと外にいるし、家ですら冷房つけてても汗だくで…

• 7月7日
  • マイメロ

マイメロ

子供なら汗だくなのは当たり前ですし、麦茶でじゅうぶんですよ^_^どうしても心配でしたら、おやつの時間だけにするとかにしてはいかがでしょうか?

• 7月7日

よくないと病院でも保育園でも言われます💦

• 22ママ

22ママ

やはり下痢とかの時だけの方がいいんですね💦

• 7月7日
ゆみママ

水分補給は麦茶や水で十分ですよ😊

• 22ママ

22ママ

水は夏の水分補給としては足りないそうなので迷ってました💦

• 7月7日
ゆー

虫歯になりやすいですし、アクアライトに慣れるとお茶飲んでくれなくなりますよ!💦
お茶で大丈夫です😊

• 22ママ

22ママ

水は夏の水分補給には適してないと聞いたので何をあげるか悩んでました💦
    うちの子は何をあげても 何かを飲まなくなるとかはないです!
    やはり夏でも麦茶で充分ですかね?

• 7月7日
ひめめ

ミネラルを補給できるので
麦茶おすすめです😊
少しならアクアライトもいいと思いますが、アクアライトは風邪の時のイメージです😅