あーちゃん
補助金というのは??
42万のことですか?
あみ
出産一時金の事ですよね??緊急帝王切開で出産しましたが、出ましたよ☺︎
ココ
補助金は受けれるんですが高いんですよf^_^;
私の時は念のため高額医療費の準備をしていたのでそれより少なくて
42万+手出しで25万かかりましたf^_^;
めろん
42万もらえますよ!
私は、それ以外に約20万かかりましたが、高額医療扱いになり、お金戻って来ましたよ🙋
はるはる
帝王切開でも、42万よりオーバーした部分は自己負担になります。私の場合、個室に7日入院しプラス19万でした。
金銭的にきついのであれば、病院にMSWがいるので相談すればいいですし、今のご時世さまざまな事情を抱えた妊婦がたくさんいるので分割対応もしてくれるんじゃないですか??
ミッチー
補助金って、一時金の42万のことですか?
緊急帝王切開しましたが、一時金は受け取りできる(直接支払い制度使用)し、限度額適用もできますよ。
ゆ
帝王切開は高額医療になると思います!
私は自然分娩でしたが色々あり30万くらい手出ししました😭
Kotori
高額医療費分があとから戻ってくるから大丈夫と思いますが40万用意出来ない部下、、大丈夫ですか💦貸すのも嫌ですよね!貸しても10万にした方が良いかも😂
コトミ
国の補助金42万はだれでも貰えます。(病院によってその場で引かれる場合と1度払って自分で申請する場合とありますが)
帝王切開代でかかってしまった分は最初に払いますが確定申告の時に高額医療費で申請すればほぼ返ってきます。
(事前申請が間に合わない場合はこのやり方のはず)
計画出産で帝王切開の場合は事前申請ができるのでそれをすれば出産時差額だけ払えば平気になっています。
まこ
一時金は出るけど、退院の時に支払いますよね??
緊急帝王切開してそんなすぐに退院しないですよね?
怪しくないですか?
というか部下が上司にお金借りるのも疑問なんですが…
緊急帝王切開でも42万かからない時もあるのでしっかり話聞いてからのがイイと思います。
なごみ
皆さま回答ありがとうございます!やはり、そうですよね!高額医療の申請の件、提案しました!が!時すでに遅し…もう貸してきていました😅すぐその方に電話でわたしが説明をし、高額医療の申請はしてくるみたいです!
たくさんの回答ありがとうございました😭
コメント