コメント
ゆいまー
お味噌汁や煮物なら早めに作って温めるだけに、炒め物や和え物も下ごしらえは早めに済ませてます。
e♡h
メインをあとは焼くだけ、火を通すだけの状態にしてます!
副菜などは作っておけるものは作ってしまってます。
-
mama.t
そうなんですね!!!
参考になります!
ありがとうございます┏●- 7月6日
ふる
私の投稿かと思うくらい同じです😂
いつもは帰るよ連絡があってからですが、ジャガイモの皮剥いて水に晒しておく、お肉に下味つける、ひじきを水で戻すとかは夕方くらいにやっておくことあります👍
本来ならば子供が昼寝してるときにやれたらいいんですが、子供の昼寝中は私の唯一の休憩時間なのでソファから立ち上がれません笑
mama.t
回答ありがとうございます!
下ごしらえとはどこまでを言うのでしょうか、、、
ゆいまー
炒め物なら材料切ったり後は焼くだけにする、和え物なら塩もみして置いたりとかです。
mama.t
参考になります!
ありがとうございます┏●