コメント
❤︎り❤︎え❤︎
基礎体温は睡眠時間が4時間取れてれば測っても大丈夫です。
メモ欄に測った時間を書いて起きましょう。
また基礎体温は1つの目安です。
『どうしたら?』不妊治療してる人はみんな その思いと自問自答してます(。•́•̀。)💦
それ程 妊娠は奇跡 なんです。
俗に言う『諦めた頃に』と。
気が楽になって気負わなくなったら という意味だと思います。
私は3年半かかりました。
始めてママリ
お辛い経験されたんですね…
私は男性不妊でなかなか授からず、1人目は不妊治療で授かりました。
タイミングも人工もだめ…体外受精も2回しました…
でも、現在二人目を奇跡の自然妊娠で授かることができました。
ころまめさんに赤ちゃんがなるべく早く来てくれることを願っています。
-
ころまめ
男性不妊ですか、その後2人のお子さんを授かれたのですね。おめでとうございます!
暖かいお言葉、ありがとうございます- 7月6日
-
始めてママリ
1人目は体外受精2回目、2人目も時期が来たら不妊治療するつもりでしたので、自然妊娠で授かれたときはホントビックリしました。
ころまめさんに必ず赤ちゃんが来てくれると祈っています✨
辛いときはいつでもここで吐き出してくださいね。- 7月6日
ほちゃん
わたしも1人目はすぐに授かることができました。
2人目がほしくて頑張りましたが、なかなかできず1年半ぐらいかかってやっと授かりました。
上の方がおっしゃってたように、ほんと諦めた頃にです。
-
ころまめ
ありがとうございます。
1人目の後になかなか出来ないということもあるのですね!あまり気負わずに行こうと思います。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
私も昨年6月に流産手術を受け、ずっと子供が欲し過ぎて基礎体温つけたりちょっとしたことで子供ができたのではないかと
me
あの時はすぐに‥その言い方、このカテでの発言はちょっとどうかな?と思いますよ。
病院は通ってらっしゃっての頑張ってもってことですか?
自力でのですか?
もし、自力で頑張ってらっしゃるのなら、私は病院通いをお勧めします。
どこも悪くなくてもタイミング療法があるので、卵胞チェックだけでもしてもらえると、気が楽になるかもしれませんね(^^)
-
me
ちなみに私は11月に初期流産、2月に流産手術しました。。
- 7月6日
-
ころまめ
ありがとうございます。
とにかく流産手術せざるを得ないことになってしまったのが悔しかったんです。
その後、病院を変えて先生にアドバイスを頂きながら自然妊娠を目指しています。先生からは特に問題はないと言われています…
難しいですね。- 7月6日
退会ユーザー
せっかちなので、年明けから始めて毎月同じことおもってました。
私の場合は30台後半なのもあって、余計焦りました。先にできたという報告を聞けばドス黒い感情も味わいましたし、旦那と気晴らしのお買い物中に号泣したりもしました。
ママリで調べて、
排卵検査薬やアーモンドなど始めたりしましたが、それが良かったのか、単純にタイミングを増やしたのがよかったのか、やはり皆さんのいうように、少し諦めたからだったのかはわかりませんが、授かることができました。
臓器的に問題なくタイミングなどもバッチリなのであれば、スポーツやなにか別で夢中になれることを少しはじめて、考えすぎないような遠ざけるのもありかなと思います。
不眠も大敵だと思うので…
-
ころまめ
ありがとうございます。
ドス黒い感情、とてもわかります。
妊娠おめでとうございます。
スポーツ、良いかもしれませんね。
何か出来そうなものを探してみます!- 7月6日
ころまめ
ありがとうございます。塵も積もればですよね…
はじめてのママリ
辛い経験をされたんですね。
でも一度妊娠出来たということはまた出来る可能性があるということ。
そう思ってゆっくり構えて待つのもいいかと思います。
結婚してから丸4年、全く妊娠出来ませんでした。
29で結婚したので、すぐにでも欲しかったんです。
婦人科で調べても原因は不明。
通っていても原因がはっきりしない分、タイミングから始めてステップアップしていくしかないかなって感じでした。
終わりが見えないことが嫌だったので通うのをやめて、流れに身を任せました。
丸3年経った頃にはもう、周りの妊娠報告も普通に受け止められるようになり、ほぼ諦めモードでした。
もし自然に出来たら万々歳、ダメでも夫婦2人で楽しく暮らそうと。
子供の代わりという訳ではないですが、猫を迎えました。
そして結婚5年目の今年、自然妊娠しました。
まだ12週なので安心出来ませんが、すごくすごく嬉しかったです。
本当に妊娠は奇跡です。
何をしたら出来るという訳でもないですが、来てくれたらいいなってゆう軽い気持ちで待つのもいいのかもしれません。
個人的にはストレスを溜めることが一番良くなかったのかなと思います。
-
ころまめ
ありがとうございます。
焦っても仕方ないと思ってはいるのですが、感情はなかなか難しいです…
妊娠できない原因が不明ということもあるのですね!
妊娠は「奇跡」。本当ですね。- 7月6日
ママリ
手術は 掻爬手術ですか?
私は 元々 妊娠しやすい体質だったんですが、
掻爬手術後 妊娠しなくなり
不妊治療をしています。
色々調べていると 掻爬手術の影響で
着床障害やピックアップ障害などになる場合があるらしいです。
ピックアップ障害だと 検査してもわからないらしいので、
体外受精なら 妊娠できるという状態らしいです😣
わたしも 体外受精を選択肢にしないといけないのかなと
悩んでいるところです😣
-
ころまめ
ありがとうございます。
はい、稽留流産でたしか子宮の内容物を取り除く手術でした!
子宮内は問題ないと先生に言われていましたが、もう一度話してみようと思います。- 7月6日
-
ママリ
取り除く手術なら、掻爬手術ですね。
キツイ言葉になるかもしれませんが、
手術した病院や 先生に相談しても 答えてくれないと思います😣💦
子宮が傷つくこともあるという 同意書にサインさされませんでしたか😢?
相談するなら 不妊専門にいって お金かかりますが、
フローラ検査なんかを
してもらうと いいと思います😣- 7月6日
-
ころまめ
全然もう、言われるがまま書類を書いていたので、見直してみます…
不妊専門の病院、調べてみます。- 7月6日
-
ママリ
もし最悪の場合そうだとしても
手術した 病院は逃げるだけだと思います😣
私の姉ですが 出産で吸引させすぎて
頭蓋骨にビビがはいったんですが、(重度の障害があります)病院は逃げました。
通常だと 流産手術のときも 病院の不利にならないように サインさされてるはずです。
でも、私は 最悪の場合を話してるだけです❕
ただの ホルモンバランスの崩れの可能性も十分あると思います💦
とにかく、おかしいと感じたら
不妊治療なり
不妊検査はするべきだと思います。
子宮内フローラ検査は
保険対応の検査しかしてない 不妊治療してる病院では
してくれないかもしれないです。 比較的 最新の検査みたいなので、、
お高い 不妊専門病院だと思います。
フローラ検査でなくても
それ以外の検査、
すべて保険適応で
検査や治療してくれる 病院なら 安いので いいと思います。- 7月6日
-
ころまめ
詳しくお話しいただいてありがとうございます。お姉様の件は、他人事ながらとても腹立たしいです…!
病院ももう一度、詳しく調べてみようと思います。- 7月7日
-
ママリ
お互い 頑張りましょう
最悪 妊娠しにくくなったって
いまの不妊治療は進んでるので
きっと 妊娠できるはずです😣❕- 7月7日
Kotori
四年くらい自然に任せたりタイミング療法やっていましたが、、結局対外受精したところ一回で出来ました。なんか高いし抵抗あったんですが、やってしまえば、なーんだって感じで無駄に悩んで損したーと思いました😊一度、ステップアップしてみても良いかもしれませんよ👍
-
ころまめ
ありがとうございます。
もうすぐ30代になるので焦ります。ステップアップも考えてみます!- 7月6日
-
Kotori
私は30-34までうだうだして35で産んだので😅
授かってしまった立場からすると、本当に何人か欲しいなら早い方がよいと思うので😍旦那さんとも相談してみて下さいね。可愛い赤ちゃん👶やってきてくれますように❤️- 7月6日
-
ころまめ
できれば2人は欲しいと思っていました、夫と話し合ってみます。
- 7月7日
ころまめ
ありがとうございます。
本当に苦しい日々で、授かれないというのはこんなにも辛いことなのかと痛感しております。
気が楽になるのはいつになるのか…