コメント
みゆき
じゃああなたがこれでいいってとこまで綺麗に掃除してくれるんだよね?
ね、そうだよね?
私は努力してますよ?
と開き直ってみてはどうでしょう?
みゆき
じゃああなたがこれでいいってとこまで綺麗に掃除してくれるんだよね?
ね、そうだよね?
私は努力してますよ?
と開き直ってみてはどうでしょう?
「雑談・つぶやき」に関する質問
もうすぐ妊娠8ヶ月だというのに つわりが終わらず、実家滞在2ヶ月。 その前に妊娠初期で熱があってフラフラで倒れてた頃は義実家に1ヶ月半。 自宅に戻れたのはその間の2週間のみ。 吐きはしなくなっただけマシ。 それで…
愚痴です😅 今日朝ゆっくりだった(らしい)旦那。 いつものように慌てふためいて子供3人&自分の支度をしてってやる私を手伝うこともなく9時まで寝てました。 この時点でも私の中ではかなりのブチギレポイントで....。 9…
長女が友達から「頭のてっぺん禿げてるよ」って言われたみたいで、わたしは「なにそれ!悪口じゃん!」とか言っちゃったんだけど😂 娘になんて返事したの?って聞いたら、「教えてくれてありがとうって言った」って🥹 笑っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
きい
コメントありがとうございます!☺️
正直なところ、インスタでよく見かけるような、隅々まで常に綺麗✨に掃除しているわけではありません。そして、旦那の母親は軽く潔癖な潔癖なので旦那は常に綺麗な家で育ちました。かたや私は中学生で母と死別してから、汚家で過ごしてきました。その違いなのかもしれません……
一生懸命片付けと掃除してるじゃんと言ったら、上に書いたように、家が綺麗だったことなんてないと言われました……
みゆき
誰もそんなインスタに上げるような隅々まで完璧に掃除するなんて掃除のプロだったり掃除好きな人にとっては出来ることですが…
ましてや旦那さんのお家が綺麗になってたのは旦那さん自身が掃除をしていた訳ではないですよね?
旦那さんがいつも完璧にしていたというならやってみせてよ!
と言うべきですし
そうでなければ努力してる人にそこまで言われる必要ないと思います😤
やってなくて綺麗じゃないと言われるのは仕方ないことかもしれませんが、名もなきママリさんは一生懸命やられているのにも関わらず言ってくるとか旦那さんに手本を見せてもらうべきです!
ほんと口だけの人っていますよね😑
↑勘違いしてたらすいません💦
きい
お返事ありがとうございます😢💕
その通りですよね😢さらには、旦那はインテリアが好きで色々買ってきていたのですが、子どもが産まれるにあたって、危なそうなものは片付けたり、買い替えたりしたのですが、それもまた嫌みたいで。私としては使ったことのない家具・インテリアとかめちゃくちゃ大きいぬいぐるみ(しかもE.T.笑。可愛くない…)とか、そういう物こそ処分すればどんどん部屋がスッキリすると思うのですが、それを言うとまた文句言われて。でも賃貸なので収納しておける場所もそんなになくて、結局リビングは片付いても他の部屋が物で溢れてしまいます。
確かに、旦那が独身一人暮らしの頃は、好きなインテリアに囲まれてそれなりに物の配置とか決めて、掃除機は殆どかけていないようで埃っぽかったですが一応片付いては?いました。こだわりがあるようで、洗濯物を畳んであげたら畳み方が違うと言われたのを覚えています…私はそこまでこだわりのない人間なので、多分私が気づいていないところで、苛々する箇所がたくさんあるのかなと思います😓
ほんとに、だったらせめて休みの日くらい自分で掃除すればって感じです。軽くノイローゼになりそうです……
文章がまとまらず長くなってしまい申し訳ありません💦
みゆき
返信が遅くなってしまい、すいません💦
全然大丈夫ですよ!
もうそれは旦那さんに色々と処分してもらわないと掃除どころじゃなさそうですね😑
原因は旦那さんにありましたね😂
物が沢山あってどうやって掃除しろと言うのでしょう?💔
全部どけて掃除機かけてまた戻してって作業を一通りしてもらったらどれだけ苦労するか体験してもらえばいいと思いますよ😤
あと、こだわりがあるなら自分でやってもらえばいいです!
いちいち畳み方まで違うとか言われたらこっちだってやってたら馬鹿馬鹿しいですよ!
ほんとイライラしてきました😤
きい
お返事ありがとうございます😣💓
そうなんですよ、、私からすれば、いらない物処分してくれればだいぶ片付くと思うけど…って感じなんですが、旦那に言うと物を捨てるのは金を捨てるのと一緒だって言われて、もううんざりです💧仰る通り、物をどけながら掃除機かけるのがストレスで仕方なくて……
本当ですよね、自分でやってくれですよね😓また喧嘩になっちゃうだろうけど伝えてみようかな……ありがとうございます😢
みゆき
ほんとなんじゃそら!
っていう理由ですね😑
名もなきママリさん
が苦労してるのが伝わってきます😭
喧嘩になってしまうかもしれませんが頑張って伝えてみてください🙇♀️
きい
ありがとうございます😢💓気持ちをきいていただけて、少し楽になりました、、😢😢
最近喧嘩続きで疲れてしまったので、少しタイミングを見て言ってみます😣💓
みゆき
グッドアンサーありがとうございます❤️いえいえ😊
少し楽になってくれただけでもよかったです✨
実は私もいま旦那と喧嘩中?
みたいな感じなので頑張ります🙌
無理しないでくださいね!
きい
こちらこそありがとうございます😣💓
そうなんですか😫仲良くしたいのに、なかなかうまくいかないですよね……😢みゆきさんも無理なさらないでくださいね😣✨ありがとうございます😊💓
みゆき
グッドアンサーありがとうございます😊
はい🙌
お互い頑張りましょう!