※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとママ
その他の疑問

ダックスフンドを買っています(´・・`)近所の個人ペットショップが潰れ15…

ダックスフンドを買っています(´・・`)
近所の個人ペットショップが潰れ15万の犬が2万になってて、売れないなら処分かな~とふざけた店主が言っていたので飼いました!

春に一軒家に引っ越すのでもう一匹飼おうか…と思っています。
出来れば保健所から引き取りたいのですが、ほとんど雑種なのでしょうか?
同じ犬種の方が仲良くなれると思うので出来ればダックスフンドがいいのですが…

なかなか悲しくなりそうで保健所に足が向きません…
みんな引き取ってあげたいけど、できないのでダックスフンドを!!と強い気持ちで行きたいので…

コメント

りずママ

ダックスがいるかはわかりませんが
ネットでも里親募集などがあり
雑種ばかりではないので検索してみては?
保健所のことはわからなくて…
参考にならなくてすみません。

おまめねこ

雑種だけという訳ではありません。
血統書も勿論います。
理由は、なんらかの理由で飼えなくなった飼い主が保健所に連れてくることがあるからです。
ただ血統書でも、血統書類が付いてるかどうか、また引き取りに出向いたときにダックスがいるかどうかまではそのときの運だと思います。
1週間の命、救えるなら犬種に限らず救ってあげてほしいです!
ただ、保健所に連れて来られる子たちというのは飼い主に裏切られたことで傷付き、人間を極端に怖がる子たちが多いです。
中には人間を見るだけで失禁してしまうような虐待を受けた子たちもいます。
引き取り手続きをしている最中に処分される子たちも勿論います。
保健所に行けばそういう処分された子たちの慰霊碑もあります。
そして、気に入った子がいたとしても相性が悪ければ引き取り手続きができない保健所もあります。
引き取りたいという気持ちが強いのであれば、保健所に出向き心を痛めるよりも里親募集サイトを覗いた方が写真で顔や年齢を選べたり、性格を選べたりといった選択の幅が広がりますし、精神的にも辛くないとは思います。
そういう点も含めて、良い出会いがあることを願っております。

みまかっぱ

里親で検索してください!!
たくさん飼い主を待ってる
わんちゃんがいます!!
ダックスもいると思います!

ひろのしん

とても素晴らしいお心の持ち主さまですね!
希望の犬種があるのなら、是非里親のサイトを見つけてみてください!
また、Facebook内でも里親を募集している方もいらっしゃるので、もし登録されているのであれば、探してみるのもありですね!
ちょうど、ダックスのブリーダー崩壊でダックスばかり里親募集をしてたと思います。
保健所へも1度問合せしてみて、面談し、マッチするかしっかり見極めてくださいね!
私も保健所に行くと全ての子達を引き取りたくなります。
お気持本当に分かります!
良い出会いがありますように!

ひろのしん

あ!あと、大切な事をお伝えしてませんでした!
今一緒にいるワンちゃんとの性格のマッチもしっかり見てあげてくださいね。
先住犬のワンちゃんがストレスを感じたり、元気が無くなったりしたら、大変なことなので!

かいとママ

里親ですね(°_°)
里親からの子は成犬〜高齢犬のイメージがあり調べた事ありませんでした!
調べてみます!

かいとママ

ありがとうございます❤️
探してみます!

かいとママ

血統書は別にいりません(._.)
私は専業主婦で一日中家にいるので、寂しい思いはさせませんが……
子供が7ヶ月で奇声をあげるので怖がってしまうかも……

犬種にこだわりはないのですが、やはり先住犬のストレスにならないように同じ犬種がいいのかな?と……

保健所は1週間ですよね?
トライアルとかないですもんね(°_°)

かいとママ

Facebookを見ても子猫ばかりで……(._.)
どのように検索すれば出て来ますか?

ひろのしん

今ダックスちゃんがいるかは是非問い合わせしてみてください。

Facebook以外にも、ネットホームページでも検索すると、あるとおもいます(^.^)

「ワンダブル 二度目のいのち」
「WAN'S HEART」
あと、この写真です🌟
そして、ネットでも、里親サイト
「ペットのおうち」などなど!
トライアルは、先住犬がいるので、希望、と伝えれば、考慮してくれると思いますよ!
どうか、良い出会いがありますように!

ひろのしん

これです、みれますかねー?

かいとママ