※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

最近立ち上がる1歳3カ月の息子のために、机と豆椅子の購入を検討しています。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、どのように対応していますか?

1歳3カ月の息子が大人のテーブルに取り付けるタイプの椅子で食事をしてるのですが、最近立ち上がるようになり困ってます💦足をつけて食事をしたほうが良いと聞きますし、机と豆椅子みたいなのを買った方がいいですかね?同じぐらいの月齢のお子さんをおもちのお母さん方どうされてますか??

コメント

ひよっこ

ベビージョルンのハイチェアーを離乳食開始時にから使ってます。

立ち上がっても出られない仕組みになっていますが、3歳ぐらい迄しか使えないのでそれ以降はまだ未定です😓

今の所は多少暴れはしますが(笑)、食事は出来ています😊

• ひよっこ

ひよっこ

写真添付忘れてました!

• 7月6日
  • みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    わざわざ画像まですみません💦💦
    3歳まででも立ち上がっても出れない仕組みいいですねー★
    明日買い物行くのに色々みてみます♬

• 7月6日
なち

一歳すぎると大人しく食べてくれなくなって大変ですよね💦
うちは長男も次男も写真のハイチェア使ってます!
長男もすぐ立ち上がるので一歳半過ぎまで食事中はベルトつけてました。
テーブル付きのローチェアなんてどうでしょうか?一体型だから場所も取らず低いから立っても安全ですし😌
嫌がらないのならベルトもありだと思います!ただ一歳過ぎてからいきなりつけられると嫌がりそうですが💦💦

• なち

なち

すみません商品名書き忘れてました💦ピヨンドジュニアのハイチェアです。

• 7月6日
  • みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    画像まですみません💦💦
    面白がって立つし食べ物投げたり大変です😂
    明日色々見てきます♬

• 7月6日