コメント

3児ママ
息子はありますがえこーしてもらって脱臼してませんでした👍🏻
あきらかにシワの位置がおかしいとかじゃなかったらよっぽど大丈夫って言われました✨

モンブラン
言われませんでしたよ🤗
一応レントゲンもとりましたが、大丈夫でした。
-
ドロ
ありがとうございます!どんな感じにシワがありますか?
- 7月6日
-
モンブラン
右が二本で左が三本ありましたよ🤔
シワの深さも左右対称ではありませんでした💦- 7月6日
-
ドロ
再度ありがとうございます!
左右非対称でも脱臼じゃない場合があるんですね!
うちら検診に言われなくて、後から気付いで見てもらいましたが、エコーとかしなかったので、脱臼じゃなくてもシワがあるのか気になり聞きました!- 7月6日
-
モンブラン
大丈夫かと思います!
心配で自治体の検診を待たずに保健師さんに見てもらいましたが「検診でまたしっかり見ますが、所見としては問題なさそうですよ。脱臼のある子は股関節の動きが悪かったり左右対称ではないですが、この子は動きもよく左右対称に動きますから」と言われましたよ🤗
自治体の検診ではシワの数ではなく、主人と義妹が先天性股関節脱臼だったので、念のためということで大きい病院の診察に回されました。
大きい病院でも「こんだけ股関節滑らかに動けば、脱臼はまずないよ。一応、レントゲン撮りますけど」って感じでした😅- 7月6日
-
ドロ
ありがとうございます!
- 7月6日
ドロ
ありがとうございます!ちなみにどんなシワですか?
3児ママ
寝てるので写真撮れないですか左足の付け根?あたりに一本多くシワがあります💦
左右同じ位置にあるシワのすぐ下にある感じです😅
ドロ
再度ありがとうございます!
左右非対称でも脱臼じゃない場合があるんですね!
うちら検診に言われなくて、後から気付いで見てもらいましたが、エコーとかしなかったので、脱臼じゃなくてもシワがあるのか気になり聞きました!