コメント

みみきゅ💡
初めから椅子でしたー!
初め1ヶ月はバウンサーの背を立てて、そのあとはずっと豆イスです🙄

ぷちいちご
膝の上だとママも汚れますよね💦
5ヶ月から初めて、お座りできたので最初は椅子であげてましたが、テーブルなどが気になり俯くことが多くてなかなか食べることに集中出来なかったし、食べさせるのも大変だったので、途中から膝の上で食べさせてました!
そしたら、パクパク食べれるようになったので6ヶ月の終わりくらいから椅子に戻したら座っても食べてくれるようになりましたよ!😄
確かに椅子の方がお片付けしやすいです!
大丈夫なのであれば、椅子で良いと思います!😄
-
にゃんこ
2か月先輩ですね!そして、同じような感じかもしれません(・・;) 椅子、何使ってますか??
- 7月6日
-
ぷちいちご
すみません💦
商品名は忘れてしまいましたがこれです!😄- 7月6日
-
にゃんこ
了解です!これならむっちりな我が子もいけるかも…ありがとうございます!
- 7月6日

ゆうママ
うちは始めた5ヶ月の時からイスです!イスというか、頂き物のバンボに座らせて食べてました!割と腰も座ってたので。
1歳ちょっと前に豆イス?に切り替えましたが、それまではバンボでしたよ!
ちなみに未だにイスの下には100均のレジャーシート敷いてます。下に散らばってもまだ掃除が楽チンです。
-
にゃんこ
バンボはむっちりボディのため入らないんですが、羨ましいです!そうなんですよ、下に新聞紙とかシートとか敷いた方が良さそうなレベルで汚れました…
- 7月6日

退会ユーザー
腰が座ったら椅子でいいんじゃないですかね?
うちは初めは私の膝に座らせて、腰が座ったら椅子にするつもりです!
-
にゃんこ
腰座りました!どっしり座れます!椅子探してみます!!
- 7月6日
にゃんこ
そうなんですね!本に最初は抱っこって書いてあったのでそのままやってたんですが、めっちゃ汚れましたー涙