妊娠40週4日で子宮口が開いておらず、予定日が遅れる可能性があるか心配。赤ちゃんは元気で3275g。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています。
今日で、40週と4日になり病院に行ってきたんですが、子宮口もまだカチカチで下りてきてないみたいで、前回ぐらいから先生に予定日がやっぱりズレてるのかなぁって言われており、今日も先生から、今日が40週目にあたるかもしれないと言われてまた、日曜に病院に行く事になりました。
元々、生理の周期も34週だったので今になって予定日が遅れることもあるんでしょうか??
お腹の中の赤ちゃんも3275gあるみたいで、このままずっと遅れて行って大丈夫なのか心配です。
ちなみに、NSTをやって赤ちゃんは元気みたいです。
同じ様な方がいらっしゃったら是非アドバイスを頂きたいです宜しくお願いします。
- 61ママ(6歳, 8歳)
コメント
mi-
初めまして☆
私は今日で40w3dです^^
私はマタニティー中期頃に予定日が1w程後にずれました(TT)
え?何??こんな事あるの??
って不安で仕方なかったです。
里帰り出産もあって帰省先の院でも質問してました。
生理周期と超音波での赤ちゃんの大きさで変わる事はあるから何も心配ないよ!と言われました。
予定日なんてあくまで予定なんだろうなーと割りきるしかなく…
でもなんだかんだ早めに出産しちゃうだろう♪と思っていたら既に予定日超過(*´-`)
子宮口も開いてないし赤ちゃんも降りてません(..)
今頃予定日ずれてるとか言われたら不安になっちゃいますよね(;_;)
私はこのままの状態だと28日に計画分娩になります。
まだ羊水も赤ちゃんの状態も大丈夫そうなので、今のうちやる事やるしかない!って感じで覚悟してますw
来週の今頃、お互い出産報告出来るといいですね^^/
61ママ
コメントありがとうございます!!
今日も夜中にまた色々不安になって寝れなくて一人で悩んでました💦
やっぱり生理周期とか関係してくるんですね。自分も母子手帳をもらう時に病院で4.5日のズレは問題ないからとは言われていたんですが、今になって言われると大丈夫かなぁ?って心配になってました。
28日に計画分娩なんですね!
自分も27日にどぅするか決めましょうって言われたので、それまでやれる事やってみます!!
コメント頂いてホント気持ちが安心しました!!
出産報告楽しみにしてますね!!
お互い頑張りましょう!!
mi-
ご出産おめでとうございます^^/
お互い無事に出産出来てママになれて本当に良かったですね♪
これから新米ママがんばりましょう☆
61ママ
こんにちは‼️‼️
ありがとうございます😭✨
出産は無事だったんですね⁉️⁉️✨おめでとうございます‼️‼️
結局、私は28日に陣痛がきて急遽入院し、朝方突然吐き気が襲ってきて、嘔吐した後赤ちゃんの心音を確認してたら、急激心拍低下してしまい先生達がこれじゃ危険だって事ですぐ帝王切開になりました。
今じゃ母子共に元気ですが、ハラハラドキドキの、大変な出産になりました😭😭💦
だけど、無事今は元気にしているので良かったです‼️‼️✨
これから新米ママ頑張りましょう🤗✨