※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

動物病院での診察中、感染リスクについて不安です。妊娠中の方の経験を知りたいです。

飼い犬の診察の付き添いで動物病院に来ています。
何気なく座った椅子にもし菌がついていたらどうしようとか、ズボンを通り越して体内へ感染したらと考えてしまいました。
マスクもしていて、他のペットと触れることはありませんが不安になりました。
妊娠中でも動物病院へ行かれた方いらっしゃいますか?
何か影響などありませんでしたか?

ちなみにトキソプラズマの抗体はないです。
自分の飼っているのはチワワで、病院に着いてからも抱っこしているのは家族で、私は椅子に座っているだけです。

コメント

ポテトヘッド

心配しすぎじゃないですか?菌って動物病院だけじゃないですよ😂
その前に飼い犬のうんちの処理だってしてますよね?
そんな事言ってもキリがないですよ💦
犬2匹いますが動物病院だって行きまし、トリマーだったので妊婦中に普通に犬に噛まれてます!笑

緑茶🍵GreenSmoothy

チワワ3猫1いるのでよく行きます。
まず、トキソプラズマはそのくらいでは感染しません。
そんなので犬猫の病気に感染するのであれば、とっくに人類絶滅してますから大丈夫ですよ☺️

みき

動物病院ではないですがトリマーで妊娠中でも働いてました(^^)
犬に噛まれるなんてしょっちゅうありますが何も影響なかったです!

まず、他の犬…よりも自分で飼ってらっしゃる犬のうんち処理とかしてますよね?その時点でそんなこと言ってもキリがないと思います😂

トキソプラズマとかは椅子に座ったから感染…とかないと思います😂

ろくす

トキソプラズマって、猫のうんちを直接食べるくらいしないと、なかなか移らないって聞いたことあります😅

こころ

犬飼ってますが、普通に妊娠中も動物病院行ってましたよー✨

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中は動物看護師しながら働き、出産後も犬の通院などで動物病院へ通っています😊
そして娘は動物病院へ行っても、犬や猫の声では起きません🤣笑

みる

うちは猫と犬で計3匹いて、トキソプラズマの抗体がないので先生には手洗いよくしてくださいねー。
と言われました。
ネットで見たらここ最近はペットからのトキソプラズマの感染はないと載ってました。
かと言ってやはり妊娠中は色々体調悪くなりやすいので手洗いなどはしっかりやってます😊

ゆ

確か猫の糞を処理したりするとなりやすいはずです。犬は大丈夫だと思います。