※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

テープタイプのオムツが大変で、履くタイプを検討中です。使い勝手はどうでしょうか?

オムツについて質問です。
バタバタあんよで、テープタイプのオムツ替えが大変です(>_<)
履くタイプのオムツの使い勝手はどうでしょうか?
変えてみようか悩んでまして…。

コメント

エリナ

パンツタイプは個人的に腰が座ってて支えてれば立てるくらいの時のが履かせやすかったです🙋

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    やはり、立てるようになってからのほうがいいですか~
    参考になります(^^)

• 3月23日
もこ

最近替えました。
オムツ替えを嫌がるようになり
テープタイプだと、上にズリズリ上がっていってしまっていたのがオムツ替えは少し楽になりました。
でも、途中でウンチやおしっこが出てきてしまった時に対応できないのと、オムツ替えの時に手でカットする部分が、意外としっかりしていて力がいるので、夜中や寝起きで帰るとき結構大変です💦
テープタイプに戻すか迷い中です。
私はムーニーですが、パンツタイプにすると1パックの枚数が少ないので、3か月でまだオムツ替えの頻度が高いのでしたら、コストは上がることになってしまいます。
参考までに…

• ちー

ちー

ほおなるほど!
    参考になります(^^)
    パンツタイプのほうが入数が少ないのですね💦

• 3月23日
ぷに1129

ウチもオムツ替えが大変で3カ月でパンツタイプを試してみました!
最初は難しいな〜なんて思っていましたが、慣れれば簡単です😌
ただ、私自身ウンチをされた時のオムツ替えをやるのはチョット抵抗がありました😥
あと、テープタイプの方が捨てるときにコンパクトになるし、匂いも少ないかなと個人的には思います!
結果的に、ウチはコストの関係もあるので昼はテープ、夜はパンツにすることにしました(^O^)/

• ちー

ちー

なるほど!
    確かにうんちの時は大変そうですね
    使い分けもいいかもしれないですね(^^)

• 3月23日
雅姫

オムツ交換時にバタバタあんよ+寝返りをしてしまうのでテープタイプからパンツタイプに替えてましたが
うんちの時に変えるのが大変でした(>_<)
パンツタイプは意外と手間がかかり、旦那もパンツタイプのオムツ交換は無理と言っているのでまたテープタイプに戻すことにしました!

つかまり立ちが出来るようになったらまたパンツタイプにするかもしれないですけど今は手間的にもコスト的にもテープタイプの方がいいと思いました!

• ちー

ちー

やはりうんちの時は大変なんですね!
    手間とコストもパンツタイプのほうが掛かるんですね💦

• 3月23日
りぼんりぼん

私も使いにくいー!と思ってネット検索したら両端の縫い目の所が破けると書いてあってそれからはビリビリ破いてウンチしたオムツ替えも大丈夫になりました!
今は慣れました!

• ちー

ちー

なるほど!
    まだまだゆるゆるうんちなので、
    慣れの問題でもあるんですね!

• 3月23日