※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

家のことで夫と意見が分かれて、夫は築38年の中古住宅(1900万)をリフォ…

家のことで夫と意見が分かれて、夫は築38年の中古住宅(1900万)をリフォームするのがいいと言って、わたしは600万円の土地を買ってそこに倉庫が残っているのでそれを壊して新しく家を建てるほうがいいと思っています。(その理由などは省略します)

まだその土地を買うとは決まってなくてまた話を聞きに行くのですが、中古住宅にわたしが首を縦にふらなかったのでわたしの考えを優先してくれるみたいなんですが「俺がそっちの意見優先したんだから家を建てるときは全部俺の意見を優先させてもらうからな!」と…。
冗談ではなく本気で言ってます。
そういう交換条件みたいなのすぐ突きつけてくるから嫌になります。
こっちの意見を汲んでもらえて感謝してるから「ありがとう」と言ったらそうやって言われて、なんだかモヤっとしてしまいました😅
わたしの意見を優先してもらったら家を新築で建てるときは夫の意見を全て優先しないといけなんですか?😞
おかしくないですか?そんなもんですか?
普段はとても優しい人で怒ることは滅多にないのですが、わがままというか自分優先の人なので「俺が譲ってやったんだから」とか言います。
なんだか悲しくなります…。

ただの愚痴なので批判はしないでください💦

コメント

やんちゃん

それはおかしいです!!
2人の家なんですし、2人で決めるべきです!沢山選んだりするものがあるので、ここは旦那さんここは奥様とかにしてみては??
わたしたちも床材電気は旦那、キッチン壁紙カーテンは私といい具合に決まりました🥴💜
良いマイホームができるといいですね!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    おかしいですよね💦
    こだわり強い夫なのでキッチンもわたしの好きなようにさせてもらえるか…。
    前にハウスメーカーに少しだけ話を聞きに行ったときも、「キッチンは奥様が…」と言ってくれた営業の方に「僕の意見もしっかり言わせてもらいます」と言って苦笑いされてました😅
    夫と話し合いながらわたしの意見も取り入れてもらえるように話してみます😊
    優しい回答ありがとうございました✨

• 7月6日