※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sol
子育て・グッズ

子供を保育園に預けて仕事復帰する女性が、旦那に子育てへの協力を求めています。旦那は言葉では協力するけれど行動が伴わず、女性はストレスを感じています。口うるさくなりたくないけど、もっと協力してほしいと思っています。

来月から子供を保育園に預け、仕事に復帰します。現在は夜中も2、3回起きて授乳することもあり普段の生活も私が主体で子供の事はやっていました。しかし仕事復帰したら私は正社員なので旦那と立場は同じ。旦那は俺も頑張るから、、とは言うものの行動は自分優先な部分が多く、泣けば最終的に私が抱っこし、椅子に座って自分はテレビを見たりし始めます。私がイライラしていると気を使って手伝って来ますが、基本私と同じ事をやろうとするので自分で気がついて何かをしようとしません。

私は、旦那に積極的に口だけじゃなくもっと子供のことをやって欲しいです。でなければ仕事復帰しても負担が増えるだけで平等では無いと思います😢
イライラすると私は黙ってしまうんですが、いちいち言うのも口うるさい感じですごく嫌です😣
みなさん、元気付けて下さい😭😭😭😭😭

コメント

せごどん

新人のアルバイトだと思ってなんでも教えてあげる気持ちでいるのがいいのかなと思います。教えてもいつまでも新人アルバイトだとコノヤローって感じだけど、めげずに教えていればそのうち正社員に昇格してくれると思います。
うちの旦那はそうでした。

あと子どもが泣いて旦那に抱っこしてもらうときは、「パパに抱っこしてて欲しくて泣いてるんだよね〜泣いてたらずっと抱っこしててくれるもんね」って言ってその気にさせて抱っこさせてました😆

• sol

sol

コメントありがとうございます✨なるほど😳
    旦那を育てるんですね。その気にさせると確かに喜んでますね笑
    まったく面倒な人種ですね旦那って。笑
    頑張ります!!😭✨

• 7月6日
あゆみ

今まで奥さんに甘えていたから、何をどうやったらいいのかわからないのだと思います!
新人教育するつもりで、いちいち言っていいと思いますよ!慣れてくれば旦那さんも自分で容量をつかめてくると思うので。
実際やってみないとわからないことって多いじゃないですか⁈否定せず、完璧を求めず、少しずつ伝えていけばいいと思います!

• sol

sol

コメントありがとうございます✨後輩を教育するのは慣れていますが旦那まで、、世界中のママは本当にすごいです😢寛大な気持ちが無いとなかなか出来ませんイライラしちゃって、、😢💦
    イライラすると向こうも何もしないくせにイライラしてくるんですよね笑
    否定せず、完璧を求めずにやらせてみます😤‼️

• 7月6日
るー

私ももうすぐで仕事復帰します。
正社員ではありませんが、週4で働きます。
うちの旦那は何もやってくれません。娘の事も家事も何もしないので私はもう諦めて言うのを辞めてます。
仕事を始めてこの先どうなるのかとてつもなく不安で仕方ないですが、自分なりのやり方で何とか乗り切るしかないと思ってます。

• sol

sol

コメントありがとうございます✨諦めもどこかで必要なんでしょうか😭
    るーさんが仕事復帰した時に大変さをきっと身にしみるんでしょうね😣💦
    私も頑張ります!✨

• 7月6日