整骨院通院中、痛みが続く産後の肩こりや膝痛に悩んでいます。整骨院を変えるべきか、継続すべきか迷っています。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
産後の肩こり、首痛、膝痛、かかと痛…とボロボロです。
今整骨院に通っていて、週一で合計4回行きました。
骨盤の歪みもひどかったみたいですが、だいぶよくなってきていると言われます。
でも痛みはいっこうに引かず、首はずっと上を向けないまま…😭
膝とかかとも立ち上がる時痛いです💦
整骨院変えた方がいいですかね⁈
それとももう少し通わないと、また一からになってしまいますかね?😂
同じような症状だった方いますか?
またどのくらいでよくなりましたか?
もうどうしていいかわからないです😭
- ちぴ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

うーたんまん
私は、筋肉付けると段々痛くなくなりました😊
妊娠期間中に落ちてしまった筋肉のせいで産後腰が痛くてくしゃみも出来なかったですが今はどの体制でもくしゃみできるほど回復しました👌
肩こりも少しずつ落ち着いてきましたよ🌟

●
整形外科で、レントゲン撮ったりしましたか❓
-
ちぴ
整形外科は行ってないです💦
かかとや膝が痛いのも、骨盤が歪んで脚の形や重心がおかしいから…と説明されました😭
整骨院じゃよくならないですかね?😂- 7月5日
-
●
むやみに整骨院行って、施術受けて悪化する場合もあるので、まずは整形外科でレントゲン撮ってもらったりして、病気の有無や、整骨院に行って施術を受けてもいいか医者に確認した方がいいと思いますよ😰💦
前に、世界仰天ニュースで、首の痛みで整骨院行って、悪化して意識不明になった?とかやってましたから…
整骨院は病院ではないので💦- 7月5日
-
ちぴ
それ見たことがあります💦
ポキポキ鳴らすのが怖いとか…
知っていながら整骨院いってました😭
整体系は医者じゃないですもんね💦
実際まだよくなってないので、間違った施術だったら怖いですしね😭
整形外科も考えてみます✨- 7月5日

タオ
同じ症状でした!カイロ通いましたがわたしは変わらず……リンパマッサージ、おっぱいケアしてもらい楽になりました。
身体のゆがみが原因ではなく、疲れから出てる身体の悲鳴だったなーと今では思います
なんなら妊娠前から筋肉はないし、仕事も辞めてたし……。
自分が気持ちいいメンテナンス探してみてください!
疑問もったままだと頭も心も体も緩まず、効果も⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎だと思います。
ここの整体とは合わなかったな、変えよう!
それで終わらせればいいと思いますよ。そこの整体も私が通ったカイロにしても、合う人は合うと思うので〇
-
ちぴ
同じなんですね!!
私も肩と首に関してはガッチガチで腫れてるくらいなので、マッサージがいいのかな?と思ったり😂
あと私も元々筋肉無いです〜💦抱っこ&授乳でさらに悪化してる気がします😭
たしかに不信感持ちながら行くのも微妙ですよね。笑
マッサージ行ってみるのと、ほかの整骨院も考えてみようと思います✨- 7月5日
ちぴ
たしかに筋肉はゼロに近い、と整骨院で言われました😂
筋肉関係ありそうですね!!
トレーニングは次回から教えると言われてて、まだ何もしてなかったです💦
うーたんまん
産後半年程まで体中痛くて、試しに腹筋してみたら起き上がれなくてこれはやばい!と旦那に手伝ってもらって少しずつ筋トレしました😂
筋トレめんどくさいですが効果あるかもしれないので頑張ってください☺️
ちぴ
私も産後5ヶ月で同じように、やばいと思って整骨院探しました!
腰痛なのに腹筋するなんてすごいですね✨
ちなみに骨盤痛や下半身は痛くなかったんですか?
体幹大事ですもんね!ありがとうございます😆
うーたんまん
痛かったんですが、このままだと子ども2人も見れない!!と焦り筋トレしました😂
2人預けて整骨院などいけない環境だったので我慢です!笑
私は肩こり、腰痛、恥骨痛、たまに膝痛って感じでしたが今はどこも痛くないです😅
ちぴ
お子さん2人だと大変ですね💦
旦那さんに預けるのも、日が限られますもんね😭
結構全身ですね💦
私も筋トレ頑張れば変わるかもしれないですね😄✨
ありがとうございます♡
うーたんまん
頑張ってください😁✌️