※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

36週5日で腹帯をやめて不安。赤ちゃんに影響は?頭が大きめで不安。入院グッズの必要性について相談。

今日で36週5日になります☺︎
安定期入って腹帯をしたのですが1ヶ月経ってから仕事してると締めつけられてるような気がして、それから今まで腹帯やベルトなど一切やりませんでした( ; ; )これって赤ちゃんに何か問題とかありますか?
昨日、検診時に2,800gの頭が9センチで大きめと言われました...あと予定日よりは早く産まれると👶初めてなので何も分からず不安な気持ちになりました💦また今日から腹帯やり始めたいと思います✨
また入院グッズでこれが必要とか便利だった事とかあればコメントしていただければと助かります😄

コメント

👧👦👼👼🤰

1人目も2人目も腹帯してません😅
1人目腹帯してなくても元気に生まれてきてくれました😊
問題なかったです!

ペットボトルストローは陣痛時の必需品だと思います!
あと円座クッションも会陰切開した時あると便利です🙌

• にゃん

にゃん

ほんとですか😢💓それ聞いてすごく安心しました👍元気に産まれてきてくれるなら!

ペットボトルストローすぐ買いに行きます✨円座クッションも見てきますね‼️色々ありがとうございます!!!

• 7月5日
ひーちゃん

腹帯は全くせずでした。問題があると聞いたことが無いので、気にもせずです😅。入院中にあってよかったもの…何だろう。何でも揃ってる病院だったので…ペットボトルをストローで飲めるようにする為、100均で買いました😃。

• にゃん

にゃん

腹帯やらなくても問題ないなら良かったです😣100均で見てきますね💪

• 7月5日
とろろ

わたしも臨月が夏だったこともあり、暑くてお腹に汗かいてしまってたので腹帯してなかったことありましたが特に問題はなかったですよ☺️
早く生まれるとは言われていてもちゃんと赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるので大丈夫ですよ✨
息子は逆に遅れそうと言われて気にしてたのに1日早く生まれて、体重も3500gで大きめと言われていましたが生まれてみたら3030gでした😂😂
わたしはペットボトルのキャップ部分につけるストロー?を大変重宝しました✨
陣痛時すごく汗かくのですぐ飲めて助かります☺️
あと育児日記持って行って出産した日から書いてました🍀

• にゃん

にゃん

ほんと暑いし腹帯が苦手で😂💦でも特に問題ないなら安心しました😄👌赤ちゃんのタイミングで産まれてきてほしいです👶💓
    大きめと言われても産まれて小さい可能性もありますもんね‼️
    やはりペットボトルストロー大事ですね🙆‍♀️🙆‍♀️母子手帳に育児日記書くスペースがけっこうあるので書いてみます🤗ありがとうございます!

• 7月5日