コメント
み
5日出なかったら病院で浣腸してもらうのがいいですよ!
こと
うんちを少しずつ溜められるようになるみたいで 1日でない事もあるみたいです!
大人用の綿棒にベビーローションなどつけて おしりに1cmくらい入れて 左右におしりの穴を広げて刺激すると良いみたいです!
それでも出なかったら 中でうんちが固まってしまって 母乳を全部うんちが吸収してしまうので しんどくなるみたいです、、その時には小児科で浣腸してもらうと良いかもしれません😭!!
うちも放っておくと1週間も出ないのでこまめに浣腸してます!
-
★
そうなんですね😳😳❗️
綿棒浣腸したことなくて💦苦しいんですかね😱
ありがとうございます😵❤️- 7月5日
-
こと
私も綿棒浣腸あまり上手くなくて、、刺激が足りないのか出た試しがありません(^_^;
吐き戻しが多くて、終いには目を見開いたまま身体が硬直しちゃって 驚いて病院へ行ったら ただ詰まってただけでした笑
でも浣腸をしたら 1回の授乳で3回も着替えてた吐き戻しが全く無くなりミルクを飲む量も増え授乳回数も圧倒的に減りました笑!!
うんち大敵です😭
スッキリ出せますように😭!!- 7月5日
-
★
体が硬直、、、不安です💦
それなら浣腸してあげたほうがいいですね😭😭
毎日ウンチ出るか出ないか心配で😭😭- 7月5日
-
こと
1日2日ではそこまでにはならないと思うので大丈夫です(^^)自分の力で出してあげたいところですが 浣腸に頼るのは悪いことではないし、うんちのリズム作ってあげることが大切なので お風呂の前に一日おきにイチジク浣腸などしてあげたりしてみても良いかもしれません٩(ˊᗜˋ*)و
うちも哺乳瓶の乳首が嫌いでほぼ完母でしたが 頑張ってたまにミルクを足すようにしてから うんち出せるようになりました(^_^;- 7月5日
-
★
あたしも昨日の夜ミルク足してみました💦ミルクって消化が、遅いから更にウンチ出なくなってしまうかなーとか思ったんですけど大丈夫なんですかね💦
- 7月6日
-
こと
母乳よりは腹持ちがいいだけで すんごく消化が悪い訳では無いと思います(^^)
私も消化のことや 母乳信者になっていましたが 足りてなかったみたいで(^_^;笑
ミルク足してうんちしてからは気にしていません笑笑
たしかに完母からいきなりミルクにするとうんちは変わって ほんの少し固めになったり お腹のリズムが少し崩れるかもですが 自分で出すリズムがつけば大丈夫です٩(ˊᗜˋ*)وコロコロ固まりが出たりそんなことは無いと思います(^^)- 7月6日
-
★
ありがとうございます😭❤️
いきなり夜寝るようになって授乳間隔も空いてしまって、1日の授乳回数も減ってしまったので意識して飲ませるようにします😭😭
結局まだウンチ出てないので今日の夜までに出なかったら綿棒試してみます😱!- 7月6日
ごまちゃん
うちの子も1日だけ丸一日出ない日がありました!
次の日すごい量のウンチしました🤣
-
★
明日出てくれればいいな〜😱❗️いつもと違うことが起きると不安で💦
- 7月5日
ママリ
2、3日なら大丈夫だと思います✨ 明日になっても出ないようであれば、足を動かしてあげたり、お腹をマッサージして様子見て、それでもダメなら綿棒浣腸してます😅💡
水分が足りてないかもなので、その場合はいつもより多めに授乳したりして様子見てます😊
-
★
今日1日足動かしたり、お腹マッサージしててオナラは出るんですけどね😱💦おしっこも15回くらい、、、。
ちょっと授乳時間長くしたりしてみます😵❤️ありがとうございます😊- 7月5日
★
様子見てみます😱❗️